Ткань как способ отделки стен

Опубликовано: 02.03.2018
Ткань как способ отделки стенТкань, применяемая для оформления стен, способна сделать атмосферу в вашем доме весьма торжественной. Создается впечатление полета ткани, что она существует отдельно от стен, эта иллюзия позволит солнечным лучам, освещающим ваш интерьер не создавать бликов.

Этот отделочный материал визуально увеличит комнату и придаст загадочности. Если в помещении присутствуют такие элементы как, лепнина, колонны, то тканые панно с пейзажами усилят ощущение присутствия во дворце.

Преимущества ткани



Практичность тканой отделки очевидна – маркость и механическая прочность существенно выше чем у обоев. Трещины на стенах, которые бы не получилось скрыть обоями, отлично замаскируются этим материалом. При выборе обоев всегда есть опасность что один из рулонов окажется не из той партии и не подойдет по цвету, ну а с тканью вы точно не прогадаете, ведь обычно используется одно полотно.

Ткань как способ отделки стенТкань как способ отделки стен

Пятна грязи легко можно застирать с помощью стирального порошка. Стоит также отметить высокую экологичность ткани, благодаря способности дышать она создаст благоприятную атмосферу в помещении. А для того чтобы не слышать назойливых соседей можно добавить промежуточный слой из поролона.

Современные технологии производства тканей не дадут им быстро потускнеть, и позволят радовать вас очень долгое время. Все современные ткани пропитываются специальным составом с водоотталкивающими свойствами, который предотвратит их от набухания и выгорания, а также оттолкнёт пыль.

Мастера признаются, что драпировка тканью не так трудоемка по сравнению с поклейкой обоев, плюс ко всему ткань легко поддается реставрации.

Минусы материала



Ткань как способ отделки стенОднако стоит рассмотреть и минусы этого вида покрытия. Даже если мы будем сравнивать с тканью обои самого высокого класса, окажется что выгодней будет покупка обоев. Даже несмотря на то, что работы по драпировке дешевле поклейки обоев, оформление стен обоями меньше ударит по карману. Также наверняка придется столкнуться со сложностями в подборке клеевого состава и при монтаже электрических розеток и выключателей.

Но несмотря на это ткани все больше применяются для отделки стен, а появление новых их видов на рынке отделочных материалов только благоприятствует этому.