Укладка плитки по диагонали + ВИДЕО

Опубликовано: 29.12.2017

Керамическая плитка – удивительный по красоте и прочности облицовочный материал, который десятилетиями служит хозяевам, пока не выйдет из моды. Цветовое решение настолько разнообразно, что создать определенный стиль с помощью керамических кусочков можно за один день. Укладка плитки по диагонали на пол + видео – отличное решение для тех, кто решил сделать квартиру уютной и красивой.

Если хотите, чтобы ваша плитка прослужила не менее 10 лет (особенно в прихожей), то можно воспользоваться советами нашего сайта. А этот материал поможет грамотно провести работы собственными силами.

Укладка плитки по диагонали: видео для массового просмотра

Для начала посмотрите видеофильм. Чуть ниже найдете теоретическое обоснование того, что увидели на экране монитора.

 

 

Укладка плитки по диагонали: готовим основание

Перед тем, как начать работы на полу, сделайте проверку на ровность. Современные строители вряд ли отличаются добросовестность, так придется пройтись уровнем по всей площади, которая под плитку предназначена. Перекос даже в миллиметр заставит «гулять» под ногами любой облицовочный материал, не говоря уже до 2 см «волн» на поверхности пола. Если это так, то придется еще раз делать стяжку.

По диагонали укладку лучше проводить на больших поверхностях, иначе красивый узор просто потеряется на небольшом полу и огромных стенах. Визуально диагональный способ расширяет пространство, но только там, где много воздуха. К тому же при таком способе облицовки придется докупить 20% от того количества плитки, которая бы ушла при традиционных работах «в стык».

Укладка плитки по диагонали: с каким инструментом работать

Прежде всего купите:

  • строительный уровень (это и контролер работ, и помощник по строгости линий);
  • зубчатый шпатель;
  • небольшой мастерок для нанесения смеси;
  • миксер (дрель с насадкой);
  • шпатель из резины для затирки;
  • емкость;
  • перчатки;
  • пластиковые крестики.

Укладка плитки по диагонали: размечаем поверхность

Как правильно проводят разметку пола? Берут уровень, длинную рейку, лазерный прибор – кому что нравится – и, наметив точки, соединяют их параллельными линиями и двумя перпендикулярными косыми.

Смежные углы совмещаются так, чтобы от центра до углов получилось расстояние одинаковое по всем диагональным измерениям. Так можно будет не бояться, что треугольные вставки придутся не по размеру.

Работы начинают  середины комнаты, укладывая ромбами поверхность. Все остальное пойдет как по маслу. Правда, смежные вставки могут получиться разными по размеру, но их делать не обязательно.