Новости

Ультразвуковой контроль

Неразрушительный контроль – современная технология определения дефектов на оборудовании, технике, готовых изделиях или сырье из металла, стекла, керамики, металлических сплавов, композитах и пластике. Ультразвуковой контроль – один из ее вариантов, что используется во многих отраслях: строительстве, производстве, промышленности, а также в тех областях, где очень важно качество сварных швов. Подробнее на https://www.sendlab.com.ua/nashi-uslugi/nerazrushayushchiy-kontrol/ultrazvukovoy-kontrol/

Ультразвуковой контроль (UT) использует высокочастотную звуковую энергию для проведения исследований и измерений. Ультразвуковой контроль можно использовать для обнаружения / оценки дефектов, измерения размеров, определения характеристик материала и многого другого. Чтобы проиллюстрировать общий принцип проверки, будет использована типичная конфигурация проверки импульса / эха, как показано ниже.

Типичная система контроля UT состоит из нескольких функциональных блоков, таких как генератор импульсов / приемник, преобразователь и устройства отображения. Импульсный приемник — это электронное устройство, которое может генерировать электрические импульсы высокого напряжения. Приводимый в действие пульсатором, преобразователь генерирует ультразвуковую энергию высокой частоты. Звуковая энергия вводится и распространяется через материалы в форме волн. При наличии разрыва (например, трещины) на пути волны часть энергии будет отражаться обратно от поверхности дефекта. Отраженный волновой сигнал преобразуется преобразователем в электрический сигнал и отображается на экране. В апплете ниже сила отраженного сигнала отображается в зависимости от времени от генерации сигнала до момента получения эхо-сигнала. Время прохождения сигнала может быть напрямую связано с расстоянием, на которое прошел сигнал.

Ультразвуковой контроль — очень полезный и универсальный метод неразрушающего контроля. Вот некоторые из часто упоминаемых преимуществ ультразвукового контроля:

Он чувствителен как к поверхностным, так и к поверхностным неоднородностям.
Глубина проникновения для обнаружения или измерения дефектов превосходит другие методы неразрушающего контроля.
При использовании метода импульсного эха требуется только односторонний доступ.
Он очень точен в определении положения отражателя и оценке размера и формы.
Требуется минимальная подготовка детали.
Электронное оборудование обеспечивает мгновенные результаты.
Детальные изображения могут быть получены с помощью автоматизированных систем.
Он имеет и другие применения, такие как измерение толщины, в дополнение к обнаружению дефектов.
Как и для всех методов неразрушающего контроля, ультразвуковой контроль также имеет свои ограничения, которые включают:

Поверхность должна быть доступна для передачи ультразвука.
Навыки и тренировки более обширны, чем с некоторыми другими методами.
Обычно для этого требуется среда связи, способствующая передаче звуковой энергии в образец для испытаний.
Материалы, которые являются грубыми, неправильной формы, очень маленькими, исключительно тонкими или неоднородными, трудно проверить.
Чугун и другие крупнозернистые материалы трудно проверить из-за низкой передачи звука и высокого уровня шума.
Линейные дефекты, ориентированные параллельно звуковому лучу, могут остаться незамеченными.
Эталонные стандарты необходимы как для калибровки оборудования, так и для определения характеристик недостатков.
Вышеупомянутое введение обеспечивает упрощенное введение в метод ультразвукового контроля неразрушающего контроля. Тем не менее, чтобы эффективно выполнять проверку с использованием ультразвука, необходимо знать гораздо больше о методе. На следующих страницах представлена ​​информация о науке, связанной с ультразвуковым контролем, об используемом оборудовании, некоторых используемых методах измерения, а также другая информация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *