Выбираем межкомнатные двери

Опубликовано: 25.04.2018


Когда сталкиваешься с необходимостью выбора межкомнатных дверей, сразу возникает вопрос - какие лучше приобретать? Разберем самый популярный вариант, в чем плюсы и минусы?

Сегодня купить двери из шпона не составит большого труда, На современном строительном рынке они присутствуют в большом разнообразии. Купить шпонированные межкомнатные двери обычно предпочитают те, кто ищет наиболее оптимальное сочетание качества и цены. Такие двери дешевле купить, чем цельные деревянные. При этом внешний вид и тех, и других будет абсолютно идентичен. Секрет заключается в том, что шпон, по сути, является срезом натурального дерева, поэтому имеет соответствующую текстуру, которая приятна не только внешне, но и на ощупь.



Шпонированные двери купить недорого можно потому, что их внутренняя часть изготовлена из недорого материала – спрессованного картона. Для усиления конструкции двери у нее также имеется каркас, который обычно делается из дешевых сосновых брусков. Такая конструкция не только удешевляет, но и уменьшает вес двери в сравнении с цельной деревянной. В связи с этим для легких внутренних стен из гипсокартона лучше всего как раз купить этот вид межкомнатных дверей, они не дадут стене большой нагрузки.

Вопрос, где купить шпонированную дверь, обычно не встает. На данный момент купить двери Папа Карло в Киеве можно быстро и легко. Однако не стоит выбирать слишком дешевые двери, купить лучше по средней цене. Дело в том, что стоимость напрямую зависит от толщины шпона: чем он тоньше, тем дешевле. Если вы хотите купить шпонированные двери качественные, которые будут служить много лет, отдавайте предпочтение более толстому слою шпона.



Также, прежде, чем купить межкомнатные двери из шпона недорого, обратите внимание на то, насколько аккуратно приклеен шпон. Качественные шпонированные двери выглядят, как цельные деревянные, места стыков листов шпона абсолютно незаметны.

Немаловажную роль в том, насколько хорошо новая дверь будет функционировать, играет установка. Купить двери – это только половина дела. Главное – правильно установить, и здесь не обойтись без помощи профессионального установщика.