Зачем нужно проводить тепло- и гидроизаляцию крыши?

Опубликовано: 27.12.2017

Не у кого не возникает сомнений в том, что кроля – одна из самых важных составляющих дома. От состояния крыши зависит то, насколько ваш дом будет тёплым и уютным. Чтобы ваша кровля была надёжной, необходимо правильно провести её теплоизоляцию и гидроизоляцию.

Материалы для защиты крыши от влаги и пара. Их основной функцией является – обеспечение необходимого режима работы для теплоизоляции крыши. Гидроизолирующие материалы должны воспрепятствовать попаданию воды в теплоизолирующий материал. Тепло из дома начнёт быстро испарятся при намокании теплоизоляции.  Также это может запустить процесс разрушения всей крыши.  Ведущим производителем паро- и гидроизолирующих материалов для кровля в России является компания Изопласт. Здесь вы можете подробнее ознакомиться с информацией про изопласт.

По сути гидроизоляция – это специальные плёнки, которые имеют множество мелких отверстий. Ни одна скатная крыша не обойдётся без этого. Это второй рубеж на пути жидкости к теплоизоляции. Гидроизоляционные материалы должны сохранять сухость теплоизоляции при любых экстремальных погодных условиях, будь то снег или проливной дождь. Продукция компании Изопласт отвечает этим высоким требованиям. Её можно купить в спб и не только.

Если гидроизолирующие материалы должны защищать от внешних воздействий, то пароизолирующие материалы оберегают теплоизоляцию от паров, которые образуются в дома в процессе жизнедеятельности человека (готовка, стирка, принятие ванны). Они перемещаются к кровле по средствам диффузии и конвекции.

Обеспечив надёжную защиту от воды, можно заняться вопросом теплоизоляции. Прежде всего утеплению подлежат все внешние конструкции здания: несущие стены, перекрытия и всевозможные покрытия. Это снизит ваши расходы на электроэнергию.  Особенно это касается кровли. Важно применять теплоизолирующие материалы для железобетонных материалов. Оно уменьшит колебание температур, а значит снизится вероятность образования трещин в материале. Точка росы сдвинется во внешние теплоизоляционные слои, что не даст железобетонным и бетонным материалам отсыреть. Соответственно и в помещении будет более благоприятный микроклимат. Уменьшается коэффициент передачи тепла от воздуха помещение к потолку. При хорошей тепло- и гидроизоляции крыши из чердака можно сделать жилое помещение.

Тепло- и гидроизалирующие материалы работают в экстремальных условиях, поэтому и качество их должно быть высоким.