Статьи

Что нужно учитывать при выборе кухни?

Прежде чем приступить к процессу проектирования, самое главное — понять, как будет использоваться кухня. Это основной подход, который должен использовать любой архитектор. Кухня не может быть просто оставшимся пространством или пространством, которое должно быть определено в конце проекта. Дизайнеры должны понимать, что кухня имеет различные потоки и различные рабочие зоны, которые необходимо интегрировать на протяжении всего проекта. Узнайте в чем преимущества кухонь на заказ на https://sunmuseum.ru/novosti/27161-kuhni-na-zakaz-preimuschestva.html.

Помимо стиля или дизайна, запрошенного клиентом, важно определить модуль для оптимизации производительности и минимизации затрат на изготовление различных деталей. Таким образом, измерения всех компонентов кухни устанавливаются до определения пространства, в котором они будут размещены.

Рабочие пространства

Существует ряд исследований, которые определили 5 основных областей на кухне:

Кладовая: место для хранения продуктов, консервов, холодильник
Зона хранения: бытовая техника, посуда, кухонная утварь
Зона раковины: зона очистки
Зона подготовки: в идеале большое рабочее пространство для работы
Зона для приготовления пищи: плита и духовка.
Кладовая, раковина, зоны для приготовления пищи и приготовления пищи постоянно объединены и связаны с процессом приготовления пищи наиболее эффективным способом. Зоны мойки, приготовления и приготовления пищи образуют узкую треугольную рабочую зону, которая ведет к различным типам кухонь.

Типы кухонь

Это связано с пространством, для которого предназначен дизайн. Наиболее часто используемые типы включают:

Линейный (или две параллельные линии)
L-образный
U-образный
В связи с этими конфигурациями важно понимать, как работают различные потоки движения. “Рабочий треугольник” должен быть ровным, избегая пересекающихся движений, когда работает более одного человека. На этом этапе всегда полезно спросить себя: “Как бы я хотел использовать свою собственную кухню?” или “Что мне больше всего нравится или не нравится в моей нынешней кухне?” Таким образом, мы можем проектировать наши пространства с большим смыслом.

Модуляция

В начале проектирования и разработки поэтажных планов вы должны помнить, что кухня — это не просто случайное сочетание ряда мебели и бытовой техники, а состоит из модулей, которые должны следовать производственной логике. Если дизайн неясен или не соответствует определенным разумным параметрам здания, это может привести к конфликту между архитектором и производителем мебели.

Поэтому план этажа должен быть напрямую связан с верхними зонами помещения, и любые приборы, включенные в проект, должны соответствовать модуляции.

Модуль состоит из следующих элементов:

  • Нижний модуль: 1 нижняя часть / 1 задняя часть / 2 боковые стороны / 1 полка / 1 или 2 дверцы / основание / перекладины рамы
  • Верхний модуль: 1 нижний / 1 задняя часть / 2 боковые стороны / 1 верхняя / 1 полка / 1 или 2 двери / перекладины рамы
  • Модуль башни 1 нижняя часть / 1 задняя часть / 2 боковые стороны / 1 верхняя часть / серия полок и дверей / основаниеЧтобы избежать проблем, модуляция должна быть условием проектирования, чтобы никакие приборы не могли быть размещены неправильно. Приборы должны быть установлены в одном модуле, чтобы избежать их размещения между двумя разными модулями. Например, вы не можете разместить посудомоечную машину, духовку или варочную панель между двумя модулями. Если это будет сделано, вам больше некуда будет их разместить (так как там не будет опоры), и это усложнит установку других элементов, таких как водопровод и электрические трубопроводы.

Одна из самых больших ошибок в процессе проектирования происходит при поиске симметрии. Например, при проектировании базового шкафа архитекторы обычно рисуют вертикальные линии, чтобы обозначить разделение модуля и его дверей. Между ними оставлены детали разного размера, чтобы найти симметрию.

Важно понимать, что чем больше раз вы повторите точное измерение модуля, тем легче будет сконструировать и установить шкафы. Стандартизация измерений на 100% связана со стоимостью, которую будет иметь конечный проект, и является разницей между выполнимым проектом и тем, который не является выполнимым.

Стандартные размеры
Измерения всегда связаны с приборами и, в некоторых случаях, с оборудованием, доступным на рынке, с измерениями, которые уже были разработаны для установки кухонной мебели.

Ширина

Стандартная ширина модуля является переменной и зависит от использования каждого модуля. Обычно они, как правило, работают в круглых измерениях 30 см, 45 см, 50 см, 60 см, 75 см, 80 см, 90 см, 100 см — все измерения считаются от внешнего края до внешнего края модуля.

Если говорить о приборах, то размеры модулей обычно составляют 60 см и 90 см для микроволновых печей, кухонных плит и вытяжек. Например, духовка имеет размеры чуть меньше 60 см и рассчитана на то, чтобы аккуратно вписываться в зазор 60 см, включая боковые стороны. В случае с раковиной это зависит от сверления, которое вам нужно выполнить на стойке, и от того, собираетесь ли вы установить раковину выше или ниже столешницы. Существуют модели раковин шириной от 30 см до 90 см. Зазор между модулем и прибором должен составлять несколько дополнительных сантиметров. Не имеет значения, поддерживается ли секция раковины одним или несколькими модулями, если она установлена над столешницей.

Оборудование, которое вы хотите использовать, также будет влиять на ширину модуля. Петли используются в основном на модулях с дверцами, в то время как для выдвижных ящиков требуются выдвижные ящики. Петли действительно могут повлиять на ширину модуля. В случае выдвижных ящиков фурнитура также определяет ширину выдвижного ящика. Традиционные выдвижные ящики предназначены для выдвижных ящиков размером 40 см, 50 см или 60 см, в то время как более продвинутые выдвижные ящики позволяют устанавливать ящики шириной до 120 см. Важно понимать, что более продвинутые выдвижные ящики, например, с мягким закрыванием, стоят дороже, поэтому рекомендуется использовать как можно более длинные. Существуют и другие типы аксессуаров, которые могут сделать кухню более стильной, например, стеллажи для специй (от 15 до 20 см), органайзеры (от 40 до 60 см), подставки для посуды (подвесные блоки от 40 до 85 см) и т.д.

Глубина

Базовые модули имеют стандартную глубину 60 см. Это измерение учитывает, что ширина боковых сторон составляет 58 см, и добавляет еще 1,8 см к ширине двери. Столешница всегда должна превышать меру глубины модуля, чтобы, если что-то прольется на столешницу, жидкость не капала прямо на дерево. Глубина модуля может уменьшиться для помещений, в которых нет бытовой техники. Однако мы не рекомендуем уменьшать глубину, поскольку это обычно относится к кухонным решениям, которые не были хорошо продуманы с самого начала.

В случае верхних модулей есть два разных размера для работы: 30 см или 35 см, оба служат разным целям. При использовании встроенной микроволновой печи важно помнить, что дно должно быть не менее 35 см, чтобы оставить немного дополнительного места. В случае модуля, использующего глубину 30 см для микроволновой печи, дно должно выступать не менее чем на 5 см.

Для башен рекомендуется использовать ту же глубину основания, в идеале 60 см. Если рассматривать печь внутри башни, то ее глубина должна быть ровно 60 см. Важно иметь в виду, что для отвода тепла в задней части духовки требуется пространство около 10 см до потолка. В настоящее время существуют печи, которые не требуют такого открытия, поэтому всегда важно проверять технические характеристики каждого устройства, прежде чем рассматривать конструкцию модуля.

Высота

Для базовых модулей высота обычно составляет 90 см от пола до столешницы. Модули никогда не должны иметь прямого контакта с полом из-за влаги, при этом отведенное пространство должно составлять от 10 см до 15 см. На рынке существует серия регулируемых ножек, которые позволяют регулировать уровень пола не на 100%. В конечном счете они могут быть закрыты плинтусом, который, как правило, представляет собой кусок ДСП или фанеры, покрытый муравьиной кислотой. Плинтус должен иметь углубление не менее 7,5 см от края дверей. Есть возможность оставить ножки на виду, но это не рекомендуется, потому что там, как правило, скапливается пыль.

В случае верхних модулей они крепятся к стене и должны располагаться на высоте 1,40 — 1,50 метра от пола. Это измерение на 100% связано с глубиной базового модуля. Чем меньше глубина основания, тем больше рекомендуемая высота верхних модулей. Это создает рабочее пространство, в котором верхний модуль не является препятствием. Важно учитывать рекомендации по вытяжке воздуха, используя его в проекте, так как каждый из них имеет определенный объем вытяжки воздуха, который зависит от его расстояния от счетчика.