Душевой уголок: все «за» и «против»

Опубликовано: 28.03.2018
В настоящее время все больше владельцев квартир вместо традиционных ванн оснащают свои санузлы душевыми уголками на поддонах. Дело тут не просто в подверженности веяниям моды, но и в элементарном практицизме, ведь такой тип планировки освобождает            Душевой уголок: все «за» и «против»дополнительное свободное место.

В целом к достоинствам душевых уголков можно отнести:

1. Лаконичность конструкции. Экономичный подход позволяет использовать две угловые стены в качестве стенок душевого уголка, что позволяет серьезно тратиться только на материал передней поверхности. При такой планировке изделие свободно вписывается в любой интерьерный стиль, а тонированные или матовые стекла и цветные витражи надежно скроют от посторонних взглядов: это дает возможность установить душевой уголок не только в ванной, но в любой другой комнате. Используемый тип дверей не требует дополнительного пространства, что позволяет размещать рядом с конструкцией любые другие элементы интерьера или оснащения ванной.

2. Удобство. Наличие высокого поддона является очень удобным конструкторским ходом, особенно при наличии в семьях маленьких детей или домашних животных: подобрав наиболее оптимальную высоту изделия, его можно использовать для частого купания ребенка или домашнего питомца.

3. Безопасность.
Небольшая высота стенок поддона позволяет избегать травм немощным и старым людям, как иногда случается при использовании чугунных и стальных ванн с высокими бортиками.            Душевой уголок: все «за» и «против»

4. Экономия воды. На водную процедуру в душевом уголке затрачивается намного меньше воды, чем в случае с традиционной ванной.

Что касается недостатков, то самым главным из них является образования некрасивых пятен на стеклах кабинки, после высыхания воды. Также не очень удобны в условиях небольшой ванной комнаты прямоугольные или остроконечные поддоны, к тому же съедающие полезную площадь. Очень важно при подборе размеров изделия не впадать в излишний минимализм, иначе плотному человеку внутри такого душевого уголка будет проблематично даже нагнуться за упавшим мылом. Понятное дело, ни о каких традиционных возлежаниях в горячей ванной в данном случае речь не может вестись, поэтому перед реформацией своей ванной комнаты следует хорошо взвесить все «за» и «против».