Применение искусственного камня в качестве материала для мойки

Опубликовано: 27.03.2018
Благодаря развитию современных технологий становится возможным создание строительных материалов, полностью имитирующих настоящие. Один из таких примеров – искусственный камень, по своим свойствам не только не уступающий, но иногда и превосходящий      Применение искусственного камня в качестве материала для мойкисвой природный аналог. Кроме сферы строительных и отделочных работ, данный материал стал применяться также в других сферах, например, для изготовления сантехники, например, моек. Как показывает статистика, популярность изделий подобного типа не уступает традиционным изделиям из керамики и металла.

Как известно, основным наполнителем искусственного камня являются натуральные компоненты, связанные при помощи полимерных смол. При использовании данного материала в производстве моек применяется дополнительный слой покрытия – гелькаут, придающий изделиям большую стойкость, гладкость и монолитность. При помощи современного оборудования выпускаются каменные мойки, имеющие большое разнообразие цвета, формы, текстуры и рисунков.

Что касается достоинств данной сантехники, к ним можно отнести следующие:

1. Простота ухода. Имея очень хорошие эксплуатационные свойства, для моей из искусственного камня вовсе не требуется проведения сложных мероприятий по уходу.

2. Долговечность. Срок службы явно превосходит аналогичные изделия из керамики, уступая лишь изделиям из натурального камня.

3. Гигиеническая безопасность. Благодаря натуральным компонентам искусственный камень является полностью экологичным материалом. Также на такой поверхности не будут размножаться вредные микробы или бактерии, что обезопасит от появлений неприятных запахов и некрасивых налетов.

4. Прочность. По этому показателю искусственный камень обходит натуральный примерно в 3 раза. Это дает возможность сохранять цельность изделия в случае неосторожных механических ударов при падении тяжелой посуды или других кухонных предметов.
     Применение искусственного камня в качестве материала для мойки
5. Возможность реставрации.
В процессе эксплуатации на поверхности мойки будут неминуемо появляться царапины, однако эти изъяны легко убираются простой шлифовкой при помощи наждачной бумаги, с последующей полировкой обрабатываемого участка. Если же кусочек камня отобьется в следствии сильного удара, его можно приклеить на место акриловым клеем, при чем это будет практически незаметно.

6. Химическая устойчивость
. Благодаря особенностям материала, каменные мойки способны хорошо противостоять агрессивным воздействиям химических веществ: любой бытовой реактив не оставит на их поверхности никакого видимого следа. Единственно, нужно быть осторожными с ацетоном и азотной кислотой, оставляющих небольшие пятна на искусственном камне.