Смесители для ванной: какой лучше

Опубликовано: 27.03.2018
После окончания отделочных работ в ванной комнате и установки основных элементов сантехники производится монтаж смесителя, от качества и функциональности которого будет во многом зависеть практичность всего помещения. Но часто бывает так, что при выборе  Смесители для ванной: какой лучшедекоративных мелочей типа зеркала или стеклянной полочки для ванной внимания уделяется больше, чем кранов подачи воды: из-за такой халатности очень часто впоследствии могут возникать поломки из-за использования некачественных элементов.

Если раньше выбор типов смесителей для ванны был весьма ограничен, то на сегодняшний момент выбрать есть из чего:


1. Однорычажный.
По статистике самый популярный тип смесителя для ванных в данный момент, отличающийся возможностью при помощи единственного элемента управления регулировать как температуру воды, так и ее напор. Это очень практично и удобно, ведь при необходимости вода перекрывается одним движением руки. Раз в несколько лет производится замена специального керамического картриджа, выступающего в роли внутренней начинки смесителя.

2. Двухвентильные. Смесители традиционной конструкции, продолжающие служить вот уже почти сто лет. На горячей и холодной воде установлен отдельный регулировочный кран, и необходимое соотношение температуры и напора строи достигается путем вращательных движений двух вентилей. Слабым местом данной системы считается потребность в довольно частой замене уплотнительных прокладок, однако, за счет своей простоты, это наиболее надежная система.

3. Термостатические. Довольно новая разработка, позволяющая задавать наиболее комфортную для себя температуру и напор водной струи, а прибор сам занимается регулированием, в зависимости от показателей температуры и давления внутри магистралей. Термостатический смеситель делает намного безопасней в плане своего функционирования, так как не существует риска случайных  Смесители для ванной: какой лучшеожогов: особенно это актуально для семей с маленькими детьми.

4. Бесконтактные. Самая последняя технология, предусматривающая осуществление управления водоподачей при помощи инфракрасных датчиков: вода начинает бежать после того, как руки поднесены к крану. Питание подобных устройств может быть как стационарным, так и автономным, за счет встроенных аккумуляторов. Температура и напор воды задет путем программирования, напоминая в этом отношении предыдущие устройства.