Stiebel Eltron DHE electronic LCD comfort

Опубликовано: 27.03.2018
Stiebel Eltron DHE electronic LCD comfort Такого проточного водонагревателя вполне достаточно, чтобы не замечать сезонных профилактических мероприятий котельной. В его силах одновременно обеспечить вас горячей водой и для мытья посуды, и для принятия душа. Причем он очень удобен в управлении - около каждой мойки и в ванной несложно прикрепить дистанционные радиопульты.

Производители оборудовали модель удобным интерфейсом - на ЖК-дисплей выводится вся информация: производительность, температура и ее ограничение, использование дистанционного управления и появление неисправностей. Еще одно приятное дополнение - две ячейки памяти для любимых температурных режимов.

Работой DHE «заведует» микроконтроллер. Он автоматически включает нагрев, если из крана вытекает более 3 литров в минуту. Причем допустимая температура воды на входе - 55 градусов. Расход регулирует вентиль с электроприводом, поэтому ни напор в трубах, ни начальная температура не влияют на комфорт водных процедур. Кнопочка «ECO» принудительно ограничивает его до 8 литров в минуту. Этой струи вполне хватит, чтобы умыться или вымыть посуду, а расходы на оплату электроэнергии существенно сократятся.

В этом «проточнике» вместо привычного ТЭНа в качестве нагревательного элемента используется неизолированная спираль. Она более чутко и быстро откликается на изменение величины заданной температуры, да и жесткость воды на ее работу практически не влияет.

Правда, открытая спираль боится воздушных пробок - сразу же перегорает. Избавиться от этого помогает датчик протока. Как только на него попадает воздушный пузырек, микроконтроллер буквально на пару секунд отключает нагрев, пока воздух не выйдет из прибора.