"Тизол" - материалы для теплоизоляции и огнезащиты

Опубликовано: 29.03.2018
Энергоэффективность при строительстве жилых и промышленных зданий осуществляется применением современных теплоизоляционных материалов. Базальтовые материалы "Тизол" не только эффективны как теплоизоляционные материалы, но и сохраняют огнестойкость строительных конструкций. Для облегчения монтажа изоляционного материала в промышленных масштабах он изготавливается полотном и поставляется рулонами.

МБОР-13Ф - один из их разновидностей, с эффективными функциями защиты при пожаре, как звуко- и теплоизоляция. Экологически чистый материал. Полотно изготавливается из базальтовых волокон, сшитых по специальной технологии для плотности. Выпускается в двух вариантах: соединенный с алюминиевой фольгой или без нее. Фольгированные имеют стеклотканевую обкладку. МБОР-13Ф обладает уникальными характеристиками: легкий, эксплуатируется при температурах от минус 180 градусов до плюс 800, теплопроводность минимальная - 0,03 ВТ/(мхЛ), выдерживает очень агрессивные среды.

Используется при защите: зданий, воздуховодов из металла и кирпича, стен, перекрытий, проемов, запечных поверхностей и других частей зданий и сооружений. Такой материал позволяет не наращивать большой слой бетона в строительных конструкциях, слои штукатурок, уменьшая таким образом себестоимость зданий и облегчая технологию изготовления. Экранированное базальтовым полотном расчетной толщины, сооружение сохраняет устойчивость при пожаре в течение 4 часов. Компания СибСтройСервис выпускает базальтовый холст толщиной 5-16 мм рулонами шириной по 1,5 метра и длиной куска 10 метров. Доставка по всей территории России, в пределах Новосибирска бесплатная. На сайте ngs-evrasia.ru можно заказать выполнение монтажных работ лицензированной организацией.