Как наносится краска по побелке

Опубликовано: 13.06.2017

Побелка как вариант стеновой отделки и потолков сегодня встречается все редко и редко. Этот вариант имеет большой ряд минусов и применяется только в вариантах твёрдой экономии – стоимость состава мала, но и эффект далек от совершенства. Также, могут быть ситуации, когда стена побелена давненько, но слой держится достаточно хорошо – краска по побелке сможет помочь обустроить поверхность очень быстро с небольшими расходами.

Достаточно часто побелка применялась для покрытия кирпича, это не слишком удобно – стена вымазывается, и поэтому окрашивание станет прекрасным вариантом

Что нужно учитывать перед тем как начать работы

При рассмотрении вопроса, можно ли нанести водоэмульсионную фарбу на побелку, самое важное имеет значение состояние стены. Собственно от него находится в зависимости список работ, какие придется провести в рамках этапа по подготовке.

Ситуации, когда побелку нужно убирать

Часто можно встретить вопрос, можно ли покрывать краской на побелку, какая нанесена толстым слоем и местами отслоилась? Стоит ли чистить каждый сантиметр поверхности или довольно убирания ненадежного надела?

Тут все весьма просто, рассмотрим ситуации, когда оставлять устаревший слой нельзя:

  • Если состав нанесён толстым слоем. Даже если он держится достаточно хорошо, влажность плохо действует на подобное покрытие, и оно надувается и отслаивается. И поэтому придется обратиться к долгому и сложному процессу снятия побелки.
  • В вариантах, когда на плоскости есть трещины и вздутия, окрасить ее без снятия слоя побелки также не получится. Отделка такого типа не будет долговечной, и уже через пару месяцев краска начнет отслаиваться и трескаться.

Фото: если с плоскости отслаиваются целые участки, то каждый сантиметр поверхности необходимо чистить

Инструкция по подготовке таких поверхностей собственными руками выглядит так:

  • Первым делом убираются все ненадежные участки. Делать это легче всего при помощи шпателя или специализированного скребка для снимания краски. Удаляйте только те части, какие убираются очень просто.
  • Другой этап – отмачивание покрытия. Самый прекрасный вариант – горячая вода, промочите ей поверхность, и, если за 1 раз слой не начал отставать, повторите отделку еще раз. Это очень простой и очень продуктивный вариант разрыхления побелочного слоя.
  • Дальше покрытие которое уже устарело легко снимается при помощи шпателя.
  • Заключительный момент – полная очистка плоскости. Продолжать работы следует только после полного засыхания основания.

Как можно заметить, процесс очень простой, но попросит расходов времени. Но сделать это нужно, по другому через малый срок вам нужно будет переделывать ремонт опять.

Совет! Если на поверхности стены нанесено парочку слоев побелки, необходимо удалять их все, поскольку при размачивании плоскости влажность попадает достаточно глубоко и ослабляет весь облицовочный слой.

Когда покрытие удалять не надо

Сейчас рассмотрим, можно ли краской водоэмульсионной покрывать краской по побелке, если слой весьма крепкий. Выверить прочность покрытия можно при помощи визуального осмотра: слой обязан быть тоненьким, без трещин и вздутых участков.

Необходимо не забывать, что даже превосходно держащаяся побелка выглядит не достаточно хорошо – стены и потолок не будут очень ровными

Еще 1 обычный вопрос, можно ли покрывать краской по побелке без подготовительной подготовки? Ответ очевиден: нельзя ни за что. Если не провести правильную подготовку, краска не будет держаться на плоскости.

Технология выполнения работ

Если у вас слой держится прочно, то его можно применять как основание для покраски.

Для выполнения работ вам потребуется материалы и следующий инструмент:

  • Краска водоэмульсионная на побелку подходит любая. Самое основное, подобрать состав в согласии со особенностью применения помещения, неразумно применять в ванной комнате, кухнях и коридорах неводостойкие составы, тогда как в спальнях и гостиных можно применять любой вариант.

Краска с влагоотталкивающим эффектом – прекрасное решение в ванную комнату

  • Грунтовка – один из важнейших элементов тех. процесса, и поэтому к ее подбору необходимо подойти достаточно серьезно. Применять прекраснее всего состав хорошего проникновения на акриловой основе, он закрепить поверхность и существенно снизит ее впитываемость, что благоприятно будет влиять на итоговый результат и снизит расход краски.

Важно! Приобретайте грунт только известных изготовителей, прерасно себя зарекомендовавших на рынке. Доступные вариации не подходят, Так как их свойства далеки от заявленных.

  • Для нанесения краски можно применять краскопульт или валик. В работе валиком потребуется и кисти, чтоб прокрашивать углы и прочие участки, какие тяжело отделать валиком. Для краски хороший вариант купить специализированную кювету – она существенно облегчает процесс работы.

Стоимость этого простого набора мала, но при его помощи вы проведете весь комплекс малярных и работ по подготовке

Работы проводятся в следущей очерёдности:

  • Сначала основание очень тщательно отделывается грунтовочной смесью, собственно она укрепляет поверхность: пыль с нее перестает браться, а именно материал делается твёрдым.
  • После того как высохнет грунта приступаем к окрашиваемым работам: сначала кистью отделывают углы, ниши и прочие сложные участки. Потом поверхность красится валиком, плюс к этому следите, чтоб краска укладывалась одинаково — все подтеки следует без промедлений убирать. Если работа ведется краскопультом, то кисть не требуется.
  • С целью достижения прекрасного результата требуется нанисение 2-3 слоев краски, в зависимости от ее укрывистости и цвета.

При потолочной покраске лучше дополнительно приобрести ручку-удлинитель на валик

Вывод

Мы посмотрели, можно ли на побелку нанести фарбу и как делать это замечательно. Если у вас остались какие-нибудь вопросы, взгляните видео в данной заметке, оно раскроет определенные отличительные характеристики процесса работы.