Какой лучше сделать потолок в комнате: делаем выбор

Опубликовано: 04.11.2016

Гипсовый потолок с освещением за карнизом

Большое разнообразие материалов для отделки, которое теперь рекомендуют сегодняшние ремонтные рынки, иногда только осложняет наш подбор.

Тяжело сформироваться, какой потолок выполнить в помещении, чтоб это было красиво, необычно, и подходило нашему бюджету.
И многие даже не предполагают, что достигнуть этого может быть, применяя самые обыкновенные материалы – нужно только чуть-чуть помечтать.

Облицовка выровненных потолков

Любители традиционной облицовки идеального потолка в один уровень в комнате обязаны знать, что сделать её тоже можно весьма интересно и с прелестью. Взять ту же окраску или шпалеры: ведь совсем не обязательно, чтоб поверхность была непременно белой.

Окрашивание

Время, когда потолки белили мелом или известью давным давно ушли, а сегодняшние водно-дисперсионные краски имеют широкую степень глянца и цветовую гамму. Так что выбрать необходимый оттенок для любого интерьера не затруднит.

Облицовка всех поверхностей покраской

 Итак:

  • Чтобы покрашенный потолок выглядел весьма интересно, необходимо применять в его облицовке кой-какие не хитрые приёмы. Возможно, вы желаете покрыть краской и стены.
    На фотографии сверху нами предложен хороший пример отделки такого типа: в комнатном интерьере использовано два главных цвета, и два добавочных, но все в одной цветовой палитре.
  • Так как высота помещения маленькая, для потолочной поверхности подобран более яркий, бежевый оттенок. Более тёмная стена имеет маленькую нишу, какая служит элементом декора, и не только покрыта краской, но и оштукатурена совсем по-иному.
  • Чтоб плоскости потолка и стен не сливались, все соединения между ними облицованы молдингом контрастных цветов. И вот эффект – комната имеет конкретные геометрические формы, и смотрится стильно и уютно.

Трафаретный узор

  • Можно пойти и иным путём: потолок и стенки окрасить в одинаковый цвет — украшением подобного оформления будет широкая полоска с изображением, нанесённым при помощи трафарета. Отделка такого типа зрительно прибавляет комнате высоту, и изготавливается очень часто в спальной комнате, в кроватное изголовье.

Элементы декора на окрашенной плоскости

Чтоб изменить интерьер, в каком все плоскости окрашены в один цвет, на потолоке можно установить пустотелые потолочные фальш балки с маленьким сечением. Разумеется, они обязаны составить контраст окрашенной плоскости.
Если высота помещения дает возможность, можно применять более сильные, схожие на несущие, балки.

Декор фальш-балками

 Итак:

  • Если у вас есть желание, чтоб потолок был непременно белым, его тоже украсить можно прекрасно, и легко это сделать собственными руками. Для отделки такого типа есть хороший материал – полиуретан. Точнее, разные элементы декора, сделанные из него.

Компоненты лепки на основе полиуретана

  • Это  и потолочные плинтуса, и электроточки под люстру, фриз, молдинги, лепка. Эластичная конструкция полиуретана дает возможность сделать разные фигуры, а его чистый белый цвет приятно радует глаз.
    Подобные изделия очень легко красятся, а если покрывать их золочением – они дадут помещению достаточно респектабельный вид.

Облицовка дизайна полиуретановыми компонентами

Шпалеры и плитка в декорировании потолка

Отвечая на вопрос, как выполнить потолок в помещении, не каждый человек додумается, что Для этого необходимо применять обои для стен. Про то, что есть потолочные вариации обоев, каждый знает.
А в это же время, флизелин тоже считается превосходным материалом для декоративной облицовки.

Потолок, поклеенный флизелином

 Итак:

  • Классика в облицовке – это шпалеры на поверхности стен и окрашивание. А мы приведём пример, когда всё выполнено напротив.
    Шпалеры на поверхности потолка темно-болотного цвета с однотонным узором наклеены с захватом части стены. И вышло не только красиво, но и целесообразно – таким приёмом в большинстве случаев решается задача сокращения объёма через чур большого помещения.

Стена и потолок с облицовкой похожими шпалерами

  • Вот и ещё один пример одинаковой потолочной отделки и одной стенки, только  при помощи обоев. В этом случае в виде добавочного декора потолка смонтированы криволинейные конструкции из гипсокартона(см.Как установить криволинейные потолки из гипса).
    Занавеси для окон в обойный цвет восполняют красоту дизайна и ему дают завершенный вид.

Гипсовая плитка — превосходный вариант декора

  • Поклеить выровненный потолок можно и плиткой. Но если комната, какую вы декорируете, считается жилищной, полимерную плитку совсем не нужно применять.
  • А все потому, что согласно законам физики, температура окружающей среды под поверхностью потолка в помещении чуть выше, чем около пола. А полимеры, в основном, при нагреве отмечают токсины.
  • Если вам так охота плитку, применяйте лучше гипсовые вариации. В вот такой облицовке имеются собственные плюсы.
    Если древняя штукатурка держится прекрасно, прежде чем облицевать потолок в помещении его даже не нужно будет шпаклевать.
  • Плитка с рельефной поверхностью, посаженная на клей для гипса, прячет небольшие недостатки базисной потолочной поверхности и даёт превосходный эффект декора.

Для всех других видов облицовки, о каких мы говорили выше, требуется разравнивание потолка штукатурным растворчиком. Тем не менее, это можно выполнить и еще одним вариантом – подшив его гипсокартонными листами.

Древесная потолочная поверхность

Подшивку потолка исполняют и некоторыми другими способами. Наиболее используемым материалом для отделки такого типа считается дощечка-вагонка.
Плюс к этому можно сберечь настоящую древесную фактуру или как на картине снизу покрыть краской потолок в любой желаемый цвет.

Дизайн жилого помещения со скошенным потолком

 Итак:

  • Поверхность из дерева делают и при помощи панелей, какие можно просто наклеить к базисной плоскости или прибить к древесной каркасу. Это может быть и настоящее дерево, и МДФ, накрытый шпоном из ценной породы дерева или бамбука.
  • Разумеется, что стоимость отделки такого типа существенно вырастает если сравнивать с обшивкой дощечкой, но красота получаемого дизайна стоит того.

Древесные панели для потолка в гостином интерьере

  • Условно недорогим вариантом облицовки деревом считается ламинированный паркет, который ещё недавно применялся только как напольное покрытие. Данному содействовала прекрасная фактура панелей и их разные раскраски.
  • Легкость монтажа, технология которого немного выделяется от покрытия для пола, дает возможность исполнять данную работу без участия профессионалов. Правда инструкция или видео, найденные на этом сайте, никогда не будут лишними.

Ламинированные панели в потолочной отделке

Покрытия для потолка для помещений из древесины, а еще материалы, копирующие его фактуру, навряд ли когда-либо выйдут из моды. Достаточно уж прекрасны и удобны такие плоскости.

Каркасные конструкции

Для поклонников изящных форм и эксклюзивных дизайнов самым прекрасным вариантом потолочной отделки будет изготовление подвесной гипсокартонные конструкции. В её конечной облицовке можно весьма интересно совмещать разные материалы и их раскраски, а еще применять разные декоративные вставки, витражи, подсветку.

Гипрок в комнатной отделке

 Итак:

  • Применение в облицовке помещения гипса предоставляет возможность не только сделать красивый потолок, но и перегородки с похожим дизайном. На изображении сверху предложен пример собственно подобного оформления.
    Необычная форма систем вместе с превосходно выбранным цветом окраски делают жилую площадь сегодняшней и достаточно комфортной.

Бесшовное полотнище

  • Востребованые сейчас натяжные полотнища также имеют массу хороших качеств и, что очень важное, они не просят конечной отделки плоскости. Необыкновенный выбор полотнищ дает возможность приобрести  имитацию любого иного материала: велюра, кожи, дерева, замши, мрамора.
    Разные принты на ПВХ плёнке, фотопечать, 3д-изображения могут выполнить ваш потолок действительно запоминающимся.

И гипсокартонные и натяжные конструкции выделяются от других навесных систем тем, что выполняются в нескольких уровнях а также плоскостях. Это даёт простор для дизайна и возможность обставить неверного геометрию помещения, а еще настраивать зрительное понимание высоты потолка.
К плюсам этих систем относят и тот момент, что подготовку базисной плоскости исполнять не потребуется – довольно почистить то, что плохо на ней держится.

Так же у нас на ресурсе Можно узнать про то, как выполнить потолок в жилой площади маленького размера.