Какой сделать потолок на кухне самому?

Опубликовано: 06.11.2016

При подборе интересного потолочного оформления на кухне, не забывайте, что подобное помещение, как кухонная комната разнится обильной влажностью и засорением, и поэтому материал отделочных работ стен и потолка кухни зачастую выбирают с удобной точки зрения,чтобы очень легко мылся и не портился от влажности.

Также часто, кухонная комната выступает и в роли столовой или гостевой, где интерьер обязан быть гостиным, зовущим к отличному времяпрепровождению или чаепитию. В нашей заметке мы сможем помочь вам понять про то, как выполнить на кухне потолок эффективным и одновременно практичным.

  • Помимо материалов облицовки, важно и выбрать освещение для потолка на кухне, Благодаря ему сделать атмосферу комфорта, свет обязан быть распределен во все стороны и не ослеплять присутствующих.
  • Освещение принято концентрировать на рабочую и обеденную территории.

Ниже будут приведен перечень распространенных материалов потолочной отделки и видов освещения

Виды облицовки

  •  Штукатурка и шпаклевка потолка — самый применяемый вид облицовки. Но особенно непростой в работе. Потолок необходимо поровнять, потом на поверхность прикрепляют сеточку, дальше шпаклевка и окрашивание, тогда в конце вы получите очень идеальную поверхность, без изменения высоты стен кухни.
  •  Пенополистирольные плиты – доступный и быстрый способ потолочного оформления, но не экологичный. А еще не долговечные, с каким то периодом желтеют и совсем не смотрятся как в начале.
  •  Гипрок – материал гладенький и пластичный, подчиняется любым трансформациям, вследствие чего можно сделать в несколько уровней или гнутый потолок. Относится к категории навесных потолков, благодаря правильному комбинированию с освещением есть хорошая возможность получить прекрасный и современный потолочный дизайн.
  •  Бесшовный потолок – установка делается при помощи профессионалов, является дорогим материалом, но достаточно эффективным, Так как владеет гладенькой и отражающей поверхностью. Если вы все таки захотели выполнить на кухне потолок натяжным, то обязаны знать, что недостаток потолка в том, что он при установке «поглощает» 10 см от высоты стен, но визуально возмещает высоту из-за его отражению. Если вдруг произодет повреждение не подчиняется реконструкции.
  •   Пластиковые виды потолков – удобные, но не дают возможность стенам «дышать». Легкие в монтаже и эксплуатации.

Вариации освещения:

  1.   Светильник для потолка — устанавливаются на поверхности потолка, дают рассееный свет.
  2.   Бра — фиксируются к стене. Не обязан быть светлым, чтобы не слепить присутствующих.
  3.  Точечные светильники для потолка — благодаря их небольшому диаметру и массовой конфигурации можно сделать композицию на поверхности потолка. Также их устанавливают в шкафы. Выглядят очень эффективно в конфигурации с остальными видами освещения.

Полезные советы по подбору

  • Великолепно будет выглядеть сочетание освещения: светильник для потолка, бра или точечный свет в зоне работы.
  • Свет обязан быть настоящим, нейтральным, не ухудшать цвет продуктов. Чем мощнее источник цвета, тем белее свет предоставляет.

Мы написали о самых распространенных видах потолочной кухонной отделки, как уже выполнить потолок в кухонной зоне решаете только вы сами, узнав о достоинствах и недостатках материалов. Остается только познакомиться с информацией по отдельности по установке подобранного материала.