Септик Танк - характеристики, принцип работы и установка

Опубликовано: 19.05.2018

Нужно согласится, сбережение нетронутого вида экологии – для человека задача первостепенная. Разумеется, у любого приоритеты различные, но важным доводом может быть противный аромат от самодельной канализации, находящейся на загородном участке.

Подобный отдых на природе приобретает совсем другие краски. Как раз чтобы не было засорения экологии, и также избавления вас от плохих ароматов и был реализован комплекс для фильтрации сливы – колодец-отстойник Танк.

Свойства канализационного колодца

Колодец-отстойник Танк по собственной сути – это независимая дачная канализация. Она обладает рядом параметров, какие дают возможность очень просто применять эту конструкцию в течении продолжительного времени. Рассмотрим основные позитивные свойства канализационного колодца.

В первую очередь, конструкция имеет обычную систему. Она поделена на некоторые блоки-модули, какие соединяют с применением труб. Система сделана из хорошего пластика. Она будет не только долговечная, но и довольно проста в перевозке и монтаже.

К этим свойствам относят усредненный вес всей конструкции, который формирует семьдесят пять кг.. Колодец-отстойник Танк имеет многоуровневую конструкцию фильтрации, что даст возможность отделаться не только от малоприятного аромата, но еще от распространения вредных микроорганизмов.

Рабочий принцип Канализационного колодца Танк

Рабочий принцип канализации основывается на 3-ех главных моментах. Рассмотрим их намного подробнее:

1. Этап первый – первичная очистка воды. Вода, которая направляется в колодец-отстойник Танк, попадает в первый резервуар, где проходит момент первой отделки. Тут грязная вода отстаивается, плюс к этому она разваливается на составные детали. В итоге более тяжёлые и неорганические частицы оседают на дне резервуара.

2. Сравнительно чистейшая вода, без примесей неорганических частиц передвигается по конструкции труб в следующий отсек, где начинает идти другой этап чистки. В данном отсеке совершается более солидная очистка: все оставшиеся твёрдые частицы проходят процесс расщепления.

3. Заключительный момент – это очистка с применением биофильтра, когда грязная вода проходит чистку от органических примесей. На этом завершаются важные уровни чистки, и вода переходит к законченной стадии.

4. По прохождению указанных выше этапов процеженная, насколько это вполне может быть, вода направляется в конструкцию инфильтраторов. Это специализированная емкость без днища, в какую попадают продукты главных процессов чистки. При установке всей конструкции (и инфильтраторов в частности) на днище котлована сыпят щебень. Он выступает как заключительный предел чистки. Вода собирается в инфильтраторах и там, потихоньку проходя через щебень, вычищается и попадает в грунт.

Установка канализационного колодца

Установка канализационного колодца Танк – процесс довольно скрупулёзный. Хоть в общем он и кажется простым, но имеет многие трудности. В первую очередь, это подбор места чтобы точно поместить колодец-отстойник. Нужно учитывать, что система предполагает подземное размещение. И поэтому необходимо сформироваться с тем, где разместить конструкцию, она ведь также просит работ по уходу. После подбора территории нужно вырыть благоприятный котлован, после этого засыпать на днище чуть-чуть щебени. Щебень, как было отмечено раньше, потребуется для конструкции инфильтраторов.

По завершении работ по подготовке колодец-отстойник Танк поблоково спускается в котлован и уже на месте устанавливается. После окончания монтажа всех компонентов канализационного колодца конструкция инфильтратов проходит утеплительный процесс любыми доступными ремонтными утеплителями. Завершив теплоизоляция, засыпаем всю систему землей, сохранив на плоскости только отверстия для колодцев и вентиляции.

Колодец-отстойник Танк универсал

Колодец-отстойник Танк универсал – это многофункциональный придставитель ряда моделей независимых конструкций для дачи. Главным его приоритетом если сравнивать с другими моделями считается возможность реконструкции системы путем покупки важных секций. Вся красота подобного варианта в том, что при повышении нагрузки на канализацию не надо целиком ее разбирать. Очень легко установить нужный модуль.

Колодец-отстойник Танк – это незаменимое устройство для дачи. Он не только сможет помочь сберечь красоту вашего участка на даче, но еще сделает лучше состояние грунта. Разглядывая денежную сторону вопроса по поводу покупки конструкции колодец-отстойник Танк, нужно отметить большой спектр предложений, начиная от 21 тысячи рублей и завершая 50 тысячами.

Видео обзор по установке канализационного колодца Танк с инфильтратором