Сколько метров в одном рулоне обоев?

Опубликовано: 29.06.2018

Перед приобретением материалов для отделки для работ по ремонту будет полезно сделать обмеры помещения и своими руками высчитать, сколько полотен обоев нужно приобрести. Вся процедура расчета видно становится проще, если известно, сколько метров в рулоне обоев. Сегодняшние шпалеры имеют разную ширину рулонов и длину полотнища. Часто размер находится в зависимости от материала, структуры или производственной технологии. Ведь от стоимости облицовки находится в зависимости общая цена всего ремонта.

Подбор ширины рулона стеновых обоев

Потому что подсчет нужного количества рулонов делается если исходить из размеров комнаты, то главным параметром считается площадь клеимой плоскости всех систем. Можно установить размеры всех стен и сложить. А можно сосчитать кол-во полосок по древним покрытиям, которыми были поклеены стены до ремонта. Для потолочной поверхности подсчет постоянно производится по отдельности на основе проектных размеров определенного помещения.

Площадь сплошных стен необходимо определять по обычной формуле – умножением ширины на высоту. При оклеивании комнаты в виде панелей замеряется собственно требуемая высота. Габариты стен, на каких есть двери или окна, считается так же, как и для сплошных поверхностей без пролетов. В данном случае остается маленький запас на корректировку каких-то оплошностей или подгон изображения. Выступы или ниши замеряются по отдельности, если они клеятся иными покрытиями, хорошими от основного цвета.

Важно

Маленький избыток материала дает возможность себя чувствовать убеждённее при соединении частей изображения или оклейке разных зодческих компонентов.

Сколько квадратов обоев в одном рулоне?

Как говорили выше, стеновые покрытия имеют разные размеры в зависимости от вида, фактуры или изготовителя. Необходимо рассмотреть одни из самых распространенных материалы для отделки, многие из них имеют обычную ширину полотна.

  • Бумажные полотна обоев имеют ширину 53 см (полметра) и длину полотнища 10 м, редко – 8 и 12 м.
  • Виниловые – 50 см в рулоне по 15 метров
  • Флизелиновые выпускаются шириной 106 см (метровые) по 10 и 12 метров длиной.
  • Ширина текстильных покрытий от 53 см до 80 см, а рулон имеет 10 метров.
  • Стеклохолст для простого потребителя делается шириной 53 см и по 10 м длиной.

Для оптовых потребителей и ремонтных организаций предприятия рекомендуют полотна обоев того же качества шириной 80 см, 1 и 1,5 метра, чтоб сделать быстрее работы связанные с отделкой. В реализации продемонстрированы обои моющиеся, ширина каких формирует 60 см, а длина полотнища – 8, 10 и 12 метров. Заграничные покрытия производства Италии, Германии или Бельгии имеют рулоны по 74 см при длине 10 м. Можно повстречать рулоны оригинальных размеров – по 5 м или 25 м. Порой на рынках продаются обрезки производства ненормированной длины, но ширина плюс к этому обычная.

Совет

Оригинальные производственные обрезки как правило стоят вполовину дешевле, их рекомендуют приобрести, если задумано «лоскутное» комбинирование или оклейка части стены.

Сколько нужно рулонов обоев на комнату 12 метров?

Сосчитать, сколько нужно материала для определенного помещения, можно 2-мя вариантами:

  • если исходить из площади обойного полотнища;
  • если исходить из количества полосок в одном рулоне.

В большинстве случаев изготовители показывают на упаковке размер готового полотнища в квадратных метрах. Просто необходимо поделить общую клеимую площадь всех поверхностей помещения на площадь одного полотнища, для  получения количества важных рулонов.

Второй вариант не просит трудных расчетов. Если ширина рулона формирует обычные полметра – 53 см, то длина полотнища будет 10 или 12 метров. Из десятиметрового полотна выходит три целых полоски при обычной высоте потолка. А если рулон 12-метровый – выходит четыре полноценных полоски, покрывающих 2 метра стены с учитыванием подгонки изображения. К примеру, для жилого помещения площадью 12 метров квадратных, где длина стен 4 метра, а ширина – 3, согласно нашим правилам, необходимо 28 полосок, или:

  • 7 рулонов бумажных обоев в один тон;
  • 8 штук виниловых в маленький узор;
  • с большим абстрактным изображением – 10;
  • метровых флизелиновых покрытий – 5.

Для потолочной поверхности в нашу комнату потребуется всего 2 или 3 рулона. Есть специализированные программы-калькуляторы, разрешающие подсчитывать, сколько необходимо  определенных разновидностей обоев в жилое помещение конкретной площади. Они облегчают потребителю приобретение материалов. Калькулятор оправдует себя, когда приготовляется ремонт для всего дома или помещений площади больших размеров. Но для маленький жилищной комнаты расчеты лучше всего сделать своими руками. Не нужно рассчитывать на советы торгового представителя, смысл которого – реализовать побольше.

Важно

Если при подсчете выходит дробное кол-во рулонов, оно округляется до целого числа в большую сторону.

Расчет обоев с подгоном изображения

Если решено поклеить стены при помощи обоев с изображением, расчет нужного количества усугубляется, потому что необходимо предусматривать подгонку.

Есть несколько видов подгонки изображения:

  1. прямая;
  2. диагональная.

Часто категория подгонки указывается изготовителем на упаковке. В полотнах с прямой подгонкой похожие части изображения или узора размещаются в одном уровне с левого и правого края, другие считаются по диагонали. На обоях с мелким изображением подгон соединения в большинстве случаев формирует не больше 20 см, на «гобелене» или большом цветочном изображении он достигает от 30 см до полуметра.

Как точно учитывать подгон на соединение изображения? Нужно к длине каждой полоски добавить  длину одного рапорта. И в данном случае одного рулона может не хватить на 4 полоски, а это означает становится больше стоимость облицовки комнаты.

Совет

Если не выходит на глаз установить длину рапорта изображения (большие раскиданные части или абстракция), достаточно к общему числу обоев приобрести еще 1 рулон на всякий случай.