Детская комната: разбираемся с потолком

Опубликовано: 30.12.2017

Задача номер один: детскую комнату надо сделать яркой и, естественно, комфортной. Неоновая подсветка, конечно, готова привнести несколько ноток и в интерьер, но только в сумерки, а нам требуется красота в дневное время суток. Будем использовать все, чтобы потолок стал необычайно красивым, ведь дети просто обожают задирать голову вверх.

Если заказать конструкцию из стекла, то можно получить натяжной потолок в подарок. Не важно, что спокойные цвета остались за дверью: нам они точно не понадобятся! Только яркий декор, только цветочный хардкор!

Что делать с деревянными конструкциями? Они красивы, но не хватает дереву драйва. Вот тут поможет подсветка между углублениями вагонки. Отправляем в них светодиодные ленты и нажимаем клавишу выключателя. Готово: с лампочками разных цветов можно и в солнечный день радоваться жизни. Деревянное кантри больше не давит, так что срочно заказывайте папе розовое кресло и пару новых кукол.

Если в детской потолок кажется низким, то ему не стоит вообще выбирать никакой цвет. кроме белого. Водоэмульсионная краска и такие же обои, но с крупным рисунком вполне будут сочетаться и делать помещение выше. Белый потолок требует и наличия проектора, так что «Звездное небо» в подарок малышу обеспечено.

Если ребенку однотонная комната надоедает довольно быстро, то купите обои двухцветные, например, розово-салатовые, фламинго-бирюзовые, сиренево-желтые или красновато-белые. Но к ним придется купить и натяжной потолок, причем лучше его монтировать в несколько уровней. Сколько цветов на стене – столько уровней на потолке! И точка!

Нередко потолки мальчишеских детских комнат продолжают цвет стен. Например, все оттенки спелого персика достаточно хороши и для комнаты подрастающего парня, который увлекается живописью или музыкой. В такой комнате вырастет истинный ценитель прекрасного, поэтому не бойтесь теплого оттенка: сын будет благодарить за такое нововведение.