Как правильно лакировать вагонку

Опубликовано: 02.03.2018
Как правильно лакировать вагонкуПосле того как окончены все монтажные работы с вагонкой, следует позаботиться о ее защите. Проблема заключается в том, что дерево которое относится к хвойным породам, может приобрести значительно быстро темный цвет, в результате этого можно сделать заключение, что нельзя затягивать с обработкой лака выгонки.

Лакирование



Лакировать вагонку необходимо сразу или через несколько дней после того как завершили работу, лучше всего будет, если такое время не будет превышать семь дней. При этом будет лучше всего использовать лак на водостойкой основе, которые относится к средней или высокой категории по цене. При использовании лака необходимо производить косметический ремонт не больше одного раза в десять лет.

Как правильно лакировать вагонкуКак правильно лакировать вагонку

Перед тем как начать лакировать вагонку, необходимо обработать ее специальной защитной пропиткой, которая может спасти данный материал от вредителей, также и от процессов гниения, снижает впитывание лака и возгорание материала. Кроме всего такая защитная пропитка позволяет получить очень красивое, целостное и однородное покрытие.

Также как и лак, пропитка наносится кистью, изготовленной из естественной щетины. Валиком наносит лак, не получится ни как. Так как на поверхности вагонки присутствуют небольшие углубления, которые могут быть недоступны даже для отличного ворса. Лак необходимо наносить в два или больше слоев. Следует помнить, что после того как нанесли первый слой, ему необходимо дать высохнуть, на это уйдет примерно восемь часов или меньше.

После покрытия



Как правильно лакировать вагонкуПосле того как совершили покрытие лаком, обработанную поверхность требуется обработать наждачной бумагой близкой к классу ноль. Это необходимо сделать, для того чтобы удалить шероховатую поверхность, которая образовалась в результате приподнятая волокон древесины во время высыхания лака. Такую процедуру нужно делать после нанесения каждого слоя лака, после заключительного нанесения лака, это делать необязательно.

После того как закончили данные работы, можно приобрести покрытие высокого качества для вагонки, которое сможет сохранить ее на продолжительное время и позволить увеличить срок для последующего ремонта.

Материал, который был выбран для обработки вагонки, может окрасить ее, это необходимо учитывать при проведении работ с лаком. У строительного материала, такого как древесина, имеются поры, при помощи которых он дышит, так что при нанесении на поверхность дерева краски, такие поры не смогу пропускать воздух, и вагонка не будет экологическим чистым материалом.