Многофункциональный подоконник

Опубликовано: 28.12.2017

В теперешних интерьерах уже давно сломаны общепринятые правила и нормы. К примеру, подоконник теперь может не только выполнять функцию дополнительной подставки под цветы, но и нести на себе другие функции, будучи столом, лежанкой и чем угодно еще.

На кухне, особенно небольшой широкий подоконник может с легкостью выполнять роль стола, особенно, если еще немного нарастить его по длине. Непременно надо предусмотреть отверстия для выхода теплого воздуха, если под подоконником расположена батарея отопления.

Если подоконник очень широкий, а само окно в форме эркера, то тут у вас открывается огромный простор для творчества. Ничто не мешает превратить эркер в уютный уголок для вечерних посиделок с книжкой или ночных мечтаний в свете уличного фонаря. На подоконник можно положить мягкий матрасик и тогда сидеть на нем будет еще комфортнее.

Пространство под подоконником также можно использовать с пользой. Если там нет батареи и речь идет о кухне, можно сделать холодный шкаф для хранения варений-солений.

Включив фантазию, можно превратить пустующую обычно зону около окна в чайную зону. Выглядит подобное интерьерное решение очень привлекательно и эргономично, что немаловажно.

Любителям поваляться на различных диванчиках  несомненно понравится вариант превращения подоконника, только очень широкого, в пространство для отдыха и расслабления. Обилие подушек только дополнит общее ощущение неги и релакса.

Хозяюшкам, у которых не пропадает попусту ни один метр жилой площади, можно оформить зоны около окна различными шкафчиками и полочками, создавая дополнительное пространство для хранения нужных мелочей.

Подоконник можно вообще убрать, а вместо него установить просторный диван или даже кровать. Тогда вы сможете просыпаться в буквальном смысле под первыми лучами солнца.