Ограда для дачного домика

Опубликовано: 28.12.2017

Изгородь – это лицо и визитная карточка дачного домика. Именно она обуславливает внешний вид участка, его цельность и законченность. Изгородь должна соответствовать стилю дома.

Зачастую на это не обращают внимания, иногда не хватает денег для реализации более интересного варианта ограды, иногда времени… поэтому для устройства изгороди используют те материалы, которые есть в наличии и которые более выгодно приобрести.

Для обустройства изгороди используют сетку-рабицу, бетонные блоки, кирпич, искусственный и натуральный камень, штакетник, деревянные и металлические щиты, кованые ограды. Все они различаются по внешнему виду, цене, сложности постройки и времени, которое потребуется для этого. Также они различаются и по уходу за оградой, деревянные и металлические изделия в атмосфере постепенно разрушаются, поэтому сетку периодически приходится окрашивать, а  деревянный штакетник окрашивать краской или известью.

Наиболее простой и дешевый материал для изготовления ограды – это металлическая сетка, но она имеет несколько непрезентабельный внешний вид и поэтому ее используют чаще для ограждения заднего двора. Деревянные ограды и штакетник также относительно недороги, а использование специальной пропитки позволяет увеличить срок их использования. Часто используют различные фигурные деревянные заборы, плетеные изгороди, щиты, которые очень нравятся плетущимся растениям, поэтому летом забора практически и не видно, он весь полностью оплетен цветущими растениями.

Забор из кирпича, натурального или искусственного камня, достаточно надежен и долговечен, а использование нескольких видов камня с различными оттенками позволяет получать нарядную ограду с узором. Но, с другой стороны, стоимость такого забора достаточно велика и не каждому по карману. Не намного дешевле использовать кованную ограду. Она состоит из отдельных кованных или штампованных элементов, собранных в полотно. Такие ограды могут иметь очень интересный внешний вид, состоять из различных фигурных элементов. Такие ограды очень красивы, они не предназначены для скрытия дома или сада, а в большей мере имеют статусное значение. Для садового дома наиболее часто используют различные варианты деревянных щитов или стального проката, которые позволяют надежно спрятать домик от внешнего наблюдения. Монтаж щитов достаточно прост, не требует применения сложной техники.