Оставлять ли старую лепнину на потолке и стенах

Опубликовано: 30.12.2017

Лепнина – относительно недорогое и изысканное украшение потолка. Лепной рисунок нельзя осмотреть мимоходом. Необходимо вглядываться в каждый завиток, что оценить всю красоту узора. Лепнина – хороший способ замаскировать дефекты потолка, спрятать ненужные провода. Лепной декор – это прежде всего классический стиль. Если вы хотите оформить свой потолок в стиле модерн , то лучше отдать предпочтение натяжным потолкам. Очень много полезной информации о натяжных потолках можно узнать здесь: http://natyazhnoff.ru .

Какие же преимущества у лепнины? Прежде всего, её выделяет эстетичность. Хорошая лепнина обладает идеально гладкой поверхностью, её рисунок имеет чёткий контур. Лепнина легко монтируется. За счёт своей лёгкости она прочно садится на клей и не создаёт дополнительные нагрузки для крепления. Грамотно подобная лепнина не только украшает потолки, но и делает их выше. Реставрация лепного потолка особого труда не составит. Нет необходимости в замене всего потолочного декора. Достаточно восстановить повреждённый участок.

Лепные карнизы украшают место соприкосновения стены и потолка. Это самый простой способ украсить потолок.

Лепные планки с нанесённым узором называются молдингами. Они подойдут для отделки любой поверхности (кроме пола). Их можно устанавливать даже на двери и арки. Это придаст вашему интерьеру выразительности, и сделает его законченным. Молдингами можно отвлекать внимание от неэстетичных деталей. Ими можно замаскировать стыки разных видов обоев.

Из лепнины сейчас делают оригинальные имитации колонн и пилястр. Они придают величественности интерьеру. Колонна имеет основание, длинный стержень и верхушку (капитель). В них можно удачно спрятать трубы и другие коммуникации. Пилястр – это выступ стены, имитирующий колону.

Также из лепнины выполняют розетки, кессоны и другие декоративные элементы.