Паркетный пол Polarwood: монтаж отдельных элементов украшений

Опубликовано: 29.12.2017

Расписывать, что такое паркетный пол и как его укладывать мы не будем. Об этом есть достаточно много материала на сайте, но об элементах, которые украшают его, сегодня поговорим. Не удивляйтесь, речь пойдет не только о бордюрах, но и о розетках.

Устройство подосновы, или как говорят строители, паркетного пирога, - это и есть та самая технология, которая применяется и для монтажа украшений пола, правда, требуется соблюсти кое-какие нюансы.

Не обязательно покупать дорогой вариант паркетного пола в квартиру, попробуйте продукцию компании Polarwood класса эконом. Она так же хороша, как и варианты из дорогих пород деревьев, к тому же цена на нее значительно ниже, чем у конкурентов. К ней так же можно подобрать и бордюры, ведь они служат и украшением полов, и границами плоскостей.

Технология монтажа паркетных бордюров

  1. Определите границы укладки паркета и проведите параллельно стене линию, где ваш бордюр будет находиться.
  2. Паркет настилаете, выходя за линию границы на 5 сантиметров.
  3. Заново прочертите прямую линию по ставшимся меткам.
  4. Как только клей под дощечками подсохнет, обрежьте лишние сантиметры и зачистите края.
  5. На обратную сторону бордюра нанесите клеевой состав, держа при этом деталь вертикально.
  6. Встык с паркетом уложите ее и закрепите саморезами в свободный конец.
  7. Паркетный фриз уложите от вашего бордюра к стене, но с зазором в 10 миллиметров.
  8. Дайте изделию схватиться.
  9. Затем ошкурьте бордюр.
  10. Покройте его тем же лаком, что и паркетную доску.

Особенности укладки розетки

Для монтажа паркетной розетки ( касается любой ее формы) вам потребуется установочное место. Это углубление в вашем паркетном слое: его форма должна соответствовать контуру розетки, как и глубина. Устанавливают такую конструкцию как в старое покрытие, так и новое, которое набирается поштучно при помощи фрезы.

Розетка приклеивается к паркетному основанию так же, как и сам паркет, но сверху ее придется придавить стопкой книг. Компенсационный зазор заполняется эластичным материалом того же цвета, что и весь пол.