Покупка кондиционера и монтаж сплит-систем

Опубликовано: 29.12.2017

При правильном кондиционировании в помещении всегда будет чистый и свежий воздух, что благоприятно влияет на работоспособность, хорошее настроение и самочувствие, а ночью способствует спокойному и глубокому сну. Такие функции как вентиляция и кондиционирование эффективно сочетаются в канальных кондиционерах. Если Вы хотите купить кондиционер , то обратите внимание на многофункциональные сплит-системы, которые обеспечивают не только изменение температуры в помещении, но и приток свежего воздуха.

Канальный кондиционер устанавливается за подвесным потолком, что делает его незаметным и аккуратным, а настенные блоки не нарушают целостность интерьера. Кондиционеры такого типа используются для создания оптимального климата:

в коммерческих помещениях с большой площадью (ресторанах, торговых центрах, спортивных залах);

в качестве охлаждения серверных и технологических комнат; 

в многокомнатных помещениях (офисах, коттеджах, загородных домах);

в интегрированной системе, основным в которой считается кондиционирование и вентиляция.

Ещё одним из преимуществ канального кондиционера является равномерное распределение кондиционированного воздуха по всему пространству, которое вентилируется. Сеть воздуховодов оптимально делит единый воздушный поток, который после прохождения внутреннего блока распределяется на части и подается к анемостатам. Немало важен тот факт, что постоянно происходит приток свежего воздуха. Такие сплит-системы не только охлаждают, сушат, нагревают и очищают циркулирующий воздух в помещении, но и производят подмес свежего воздуха с улицы (до 30 % воздухообмена). Только кондиционеры канального типа совмещены с вентиляцией, в отличие от других, которые лишены данной функции. Более того, поступление приточного воздуха можно самим регулировать. Например, при пониженной температуре проточный воздух нагревается кондиционером, для чего требуются дополнительные нагревательные элементы. Ну и, наконец, они обеспечивают быстрое охлаждение или нагрев всего помещения.

Этапы установки канального кондиционера: установка внешнего блока, установка внутреннего блока, укладка межблочных коммуникаций, монтаж воздуховодов, отвод дренажа, подвод электропитания. Монтаж канальной сплит-системы является достаточно сложным и многоступенчатым процессом, который в состоянии реализовать только специалисты. Они выполнят полный комплекс работ, изучат особенности помещения и детали установки, а также помогут выбрать подходящее оборудование.