Прокладка кабеля в земле

Опубликовано: 30.12.2017

Кабель это некое устройство, предназначенное для передачи электрической энергии. Обычно кабель состоит из проводников, находящихся внутри резиновой или металлической защитной оболочки. Кабельно-проводниковая продукция tkd kabel http://www.tkd-kabel.in.ua/ имеет широчайший ассортимент, её можно классифицировать по её предназначению, а используется она практически во всех отраслях хозяйственной деятельности.

Работы по укладке в землю кабеля довольно просты и поэтому очень распространенные. В этом процессе необходимо придерживаться некоторых параметров: если кабель рассчитан на 20 кВ, то глубина траншеи должна быть 0,7 м; а для кабелей в 35 кВ - от 1 метра и глубже. Однако независимо от несущего напряжения, глубина в местах прокладки кабеля на пересечении улиц должна быть не менее 1м.

Само по себе прокладывание кабеля profibus http://www.tkd-kabel.in.ua/products/cables/bus-lan-coaxial-video-cables/kabeli-dlja-sistem-profibus-suconet-p-modulink-p-varinet-p-siemens-l2-dp-fip-feldbus в землю подразумевает проведение подготовительных первоначальных работ, которые связаны с особенностями отдельно взятой местности: так необходимо определить степень наличия в почве веществ, способных губительно повлиять на металлические детали оболочки и покрова кабеля. Такое негативное воздействие могут оказывать: солончаки, насыпной грунт с обилием строительного мусора или повышенным содержанием шлаков, раствор извести. Это значит, что процесс осмотра предназначен для возможности соблюдения мер безопасности относительно укладываемого кабеля.

Для рытья траншеи обычно используется строительная техника, а конкретнее – экскаватор. Надо помнить о том, что при укладке кабеля необходимо определённым образом подготовить траншею, насыпав под основание кабеля не содержащую твердых элементов землю. Такой же землёй посыпают кабель и после его укладки непосредственно в траншею. Делается так потому, что в процессе эксплуатации кабель, подвергаясь большим механическим нагрузкам, может быть повреждён различными камешками и прочими твёрдыми предметами, к которым он примыкает. Поэтому в качестве мер предосторожности, на всякий случай его присыпают мягкой землей.

Следующим этапом является непосредственно раскатка кабеля. Если трасса ровная и не пересекается с другими коммуникациями, то кабель укладывается на дно с помощью кабельного транспортера, который позволяет без особых усилий раскатать кабель. Но если в траншее имеются различного рода преграды, то сначала барабан с кабелем устанавливают на раскаточный механизм. Далее рабочие начинают раскатку при помощи лебёдки. Перед раскаткой на дно траншеи укладывается лебёдочный трос, который протаскивается под всеми имеющимися коммуникациями.