Все о потолке Армстронг

Опубликовано: 30.12.2017

Подвесной потолок Армстронг известен российскому жителю около 20 лет. Он довольно популярен не только в многоквартирных домах, но и в частных строениях. Главное, чтобы высота комнат была не ниже 4 метров, да и размеры самого помещения походили на куб, а не вытянутый в длину параллелепипед.

Его можно сравнивать с подвесными компонентами в магазинах и торговых центрах, но все же Армстронг больше подходит для дома, а не общественных зданий, позволяя скрывать в себе множество светильников и проводов, идущих к ним. В последнее время налажено производство потолков Армстронг в светлой гамме, причем они настолько праздничны, что заменяют любую гипсокартонную конструкцию.

Потолок в деревянном доме оформляется иначе, чем тот, в состав которого входит прессованная минераловата: именно она и есть прародительница подвесных плит, которые стала выпускать компания с Островов Туманного Альбиона, имя которой Armstrong Holdings. Отсюда и пошло название подвесных потолков Армстронг.

Лет 10 назад российские производители и из китайские конкуренты освоили выпуск своих «Армстронгов», так что теперь можно купить подвесную конструкцию именно такого типа, какой вам нужен, причем цена на продукцию только падает, что довольно выгодно для хозяев, менять планировку дома для которых – вещь необходимая и полезная.

Потолки Армстронг представляют собой квадратные плиты и металлический каркас на подвесах, который крепится к потолку, так что монтаж такой конструкции сопряжен с работой в вертикальном положении на соответствующей высоте. Нужен специальный постамент, с которого удобно слезать и который удобно передвигать в нужных направлениях.

Виды Армстронгов:

  • акустические;
  • влагостойкие;
  • гигиенические;
  • дизайнерские;
  •  
  • кономичные;
  • универсальные.

Вам остается выбрать один из них и отправляться за покупкой, предварительно замерив площадь потолка.