Выбираем ковролин

Опубликовано: 30.12.2017

Ковролин прочно входит в наши дома. Любовь к такому напольному покрытию пришла к нам ещё из советской эпохи, где был культ его дедушки – ковра. Конечно, сейчас ковролином стены никто не отделывает. Только если это не супер оригинальный  дизайнерский трюк. Мы вам расскажем вам о том, на что необходимо обратить внимание при выборе ковролина.

Прежде всего надо исходить из типа помещения, куда вы собираетесь стелить данное напольное покрытие. Ковролин отлично подойдёт для спальни или детской. Так же уместно его использовать в гостиной. Можно его использовать в столовой . Химчистка ковролина проводится также, как и химчистка ковров. Не стоит стелить его на кухне, так как высока вероятность возгорания.

 

Обратите внимание на вид ворса. Волокна, из которых выполнен материал, могут быть из синтетического или натурального сырья.    Сами волокна могут быть соединены между собой петлями или в виде ворса.  По длине ворса ковролин бывает длинноворсным и коротковорсным.  Для общественных мест, где загрязняется напольное покрытие гораздо быстрее, предпочтительнее синтетический ворс. В доме лучше использовать ковролин из натурального сырья. Оно мягче и приятнее на ощупь. Материал считается натуральным, если содержание шерсти в нём превышает 10%.

Современный ковролин прост в уходе. Его обрабатывают специальными составами, делающими это напольное покрытие более устойчивым к действию высоких температур. Этот материал прекрасно поглощает жидкость. Шерсть способна впитывать влагу при её избытке и испарять её в сухих помещениях.  Таким образом, балансируется микроклимат в помещении. Ковролин из натурального ворса тёплый и пружинит. Ходить по нему босиком не только приятно, но и полезно. Правда следует признать, что ковролин из натуральных материалов изнашивается быстрее и стоит дороже.

Коридор и прихожая – места частого загрязнения пола. Мы здесь не ходим голыми ногами. Для этих помещений вполне подойдёт ковролин из искусственных волокон и с коротким ворсом. Такое напольное покрытие дольше остаётся чистым и легко моется.