Выбор мясорубки

Опубликовано: 08.11.2018

Мясорубка давно уже стала надежной помощницей каждой хозяйки на кухне. Главным критерием при выборе техника является ее мощность, чем мощнее мясорубка, тем более со сложными задачами она может справляться. Запчасти для мясорубки рекомендуем посмотреть на сайте https://remontiruem-sami.com.ua/g14220856-zapchasti-dlya-myasorubki, где предоставлен большой выбор и ассортимент.

Для измельчения небольшого количества мяса без жил и костей подойдет и мясорубка мощностью 300 Вт, однако в случае выполнения более сложных задач такая мясорубка может выйти из строя. Мясорубка с мощностью 500-900 Вт является оптимальным вариантом и может справится с большим количеством продуктов за один раз.

Мощности разделяют на два виды:

Номинальная мощность– мощность, на которой двигатель работает в штатном режиме и не перегревается, на такой мощности можно использовать мясорубку ежедневно. На максимальной мощности мясорубка не может работать длительное время, так как мотор в при максимальной мощности работает на предел своих возможностей и выдержать такую нагрузку он может только в течении короткого времени. Если на максимальной мощности работать очень долго, то мотор быстро поломается.

Примечательно, что известные производители, которые дорожат своей репутацией на рынке товаров чаще всего указывают номинальную мощность. В то время как недобросовестные производители максимальную. Поэтому необходимо внимательно разобраться с тем какая номинальная мощность у техники, прежде чем ее покупать.

Материал корпуса мясорубок может быть выполнен из пластика и металла. Стоит отметить, что пластик выдерживает высокую нагрузку, но при этом к нему необходимо относится более бережно. Мясорубки с металлическим корпусом стоят дороже, однако они имеют при этом большую прочность и теплостойкость.

Материал лотка для подачи продуктов также может быть пластиковым и металлическим. Рекомендуется в этом случае выбирать металлический корпус, так как он более экологичен и надежный.