Статьи

«СИСТЕМЫ КРЕПЛЕНИЯ»

Натяжные потолки занимают лидирующие позиции среди отделочных материалов потолка. Обычно потребитель соединяет натяжную потолочную систему с идеально гладкой поверхностью из прочного материала, которая натягивается под потолок. Однако надежность и долговечность системы обеспечивается не только натяжным потолком. Решающую роль играет система крепления натяжного потолка, выбор которой напрямую влияет на срок службы отделочного материала. Сайт крепеж вы можете найти тут.

Системные требования к монтажу

Технология монтажа натяжных потолков подразумевает соответствие различным требованиям, предъявляемым к монтажной системе. Игнорирование этих правил приводит к раннему износу деталей и быстрому отказу крепежных элементов и лезвия.

Надежная система крепления состоит из алюминиевых профилей или поливинилхлоридных формовочных деталей. Они являются самой уязвимой и самой важной частью системы. Использование чувствительных материалов является неуместным.
Для крепления рамы натяжного потолка технология требует использования специальных дюбелей и самопересекающихся винтов с повышенной прочностью.
Успех эстетического и практического использования натяжного потолка напрямую связан с напряжением холста, что означает постоянную нагрузку на раму. Для обеспечения высококачественного удержания полотна рама должна быть прикреплена к прочным и надежным материалам, таким как бетон, кирпич или металл.

В зависимости от выбранной отделки помещения возможно крепление натяжной потолочной рамы не только к стене, но и к потолку. Например, если стены уложены гипсокартонными плитами, а потолок для растяжения сделан из бетона, то выбор установки потолка более оптимален, хотя и сложен.
Если по какой-либо причине нет способа прикрепления к бетону и необходимо прикрепить структуру к гипсокартону, используйте специальные опоры и пробки. Они называются «бабочки» и служат для улучшения фиксации. С их помощью будет достаточно напряжения траектории и крепление системы будет надежным.
Для крепления системы на деревянных поверхностях необходимо установить дополнительную жесткость, без которой система долго не продержится. Поскольку древесина считается мягким и слегка распадающимся материалом, винты без дополнительного профиля быстро растворяются под натяжением потолка и холст подвешивается.
Типы систем крепления натяжных потолков

В современной конструкции используются четыре основных типа крепления натяжных потолков, каждый из которых обрабатывается отдельно. Каждый тип системы крепления имеет свои положительные и отрицательные стороны, которые вы должны рассмотреть перед покупкой.