Что такое роллеты день ночь и как они работают?

Опубликовано: 19.12.2019

Что такое роллеты день ночь и как они работают?

Выбирая занавески для окон, стоит обращать внимание на самые высокотехнологичные изделия, практичные, функциональные и доступные по цене. Тканевые занавески, многослойные гардины, шторы из тяжелых материалов назвать практичной защитой для окон — сложно.

Занавески нужно стирать, гладить. Их достаточно сложно открывать и закрывать. Совершенно другое дело роллеты день ночь, которые сегодня предлагаются в прекрасном качестве исполнения и по доступной стоимости для всех желающих.

Особенности конструкции

Фактически, это те же самые рулонные шторы, которые чаще всего выбирают для защиты пластиковых окон:

  • • от посторонних взглядов,
  • • от палящего солнца,
  • • как способ приглушить дневной свет.

Роллеты день-ночь https://rolleta.dp.ua/rolety-den-noch — новое слово в оконных солнцезащитных системах, которым нужно отдать предпочтение, выбирая занавески для стеклопакетов.

Изделия производятся по инновационным технологиям, позволяя максимально комфортно регулировать освещение в комнате, в офисе, в социальном учреждении. Открывая и закрывая шторы по собственному усмотрению, удается осветить комнату дневным светом, создать полутьму или погрузить комната в полную темноту.

Главной особенностью роллет день-ночь можно назвать чередующиеся полоски, которые имеются на полотне. Такая «зебра» состоит из плотных полосок, которые не пропускают дневной свет и солнечные лучи в помещении и полосок полупрозрачных, напоминающих собой сетчатую тюль.

Роллеты день-ночь — двухслойные конструкции, так как ткань штор находится с двух сторон вала. Полотно собирается из двух видов полос , которые открываются и закрываются поочередно. Вал вращается, ткань проходит по своеобразному кругу.

Полоски накладываются друг на друга, позволяя создать в комнате полутень. Если все прозрачные полосы перекрываются — помещение погружается в темноту. соответственно. Когда закрываются все непрозрачные полоски, в комнате светло и комфортно.

Автоматика и механика

Как и многие другие рулонные шторы системы день-ночь можно изготовить на автоматическом управлении или в механическом исполнении. Первый вариант максимально удобной, так как достаточно нажать на кнопку, чтобы рулонные шторы открылись и закрылись ровно так, как это необходимо пользователю. Однако механика дешевле по цене, поэтому многие покупатели выбирают рулонные шторы день-ночь именно с механической системой управления.