6 фактов о гейнере

Опубликовано: 08.04.2019

1. Какой гейнер взять для увеличения силовых показателей

Все просто: если углеводную основу препарата составляет мальтодекстрин, а не сахар, а в качестве дополнительного включения служит креатин гидрохлорид или креатин моногидрат, то такой гейнер увеличит силовые показатели.

К сожалению, большинство производителей в качестве углеводной основы кладут в гейнеры обычный тростниковый сахар вместо нормальных углеводов, чтобы сократить бюджет на сырье. Они, конечно, имеют доход, а вот мы с вами – спортсмены – потом удивляемся, почему вместо мышц растет жир. Если вы видите, что на упаковке не написан источник углеводов, а просто слово «углеводы», не берите такой гейнер!

  • Если вам нужна реальная сила и сухая масса, покупайте продукты от проверенных производителей. Одним из таких является компания Stark Pharm, купить их продукцию можно на большинстве сайтов спортивного питания, например, тут .

2. Гейнеры можно использовать как альтернативу обычному питанию

Да, некоторые виды углеводных добавок можно употреблять вместо обычных приемов пищи, но далеко не все. Более того, подобную практику можно осуществлять не чаще раза в сутки, так как любое спортивное питание является дополнением к основному рациону. Например, у вас шесть приемов пищи – спортивный коктейль можно употреблять только между основными приемами пищи два-три раза. Но если у вас по каким-то причинам не получилось поесть, то можно выпить гейнер. Важно понимать: в составе должна быть клетчатка, в противном случае ценность такого приема минимальна.

  • А теперь более точно: из шести приемов вы поели пять раз, чтобы восполнить шестой прием нужно принять гейнер с клетчаткой. Помимо этого, необходимо выпить два-три спортивных коктейля между основными приемами пищи.

3. Как определить качество

Плохие гейнеры в самом прямом смысле неприятно пахнут или пахнут очень концентрированно за счет включения ароматизаторов и синтетических пищевых отдушек. Если сырье китайское или очень низкого качества, производитель перебивает его вонь ароматическими веществами. Запах иногда просачивается через упаковку, так что смело нюхайте – не стесняйтесь!

Все мы знаем запах натурального какао, если от гейнера такой же запах (с шоколадным вкусом) – его можно брать, но если от порошковой смеси несет сильнейшим запахом «шоколада», лучше его не покупать.

  • Кстати, иногда под известные бренды делают подделки – будьте внимательны!

4. Оптимальный процент белка

Наличие протеина в качественном препарате колеблется в пределах 10-30%. Однако это не самый важный показатель. Там может быть и 50-60%, но скорее всего такой белок соевый или гороховый – дешевый, – и пользы с него практически нет. На упаковке должно быть написано, какой конкретно протеин выступает в качестве основного белкового сырья. Если это сывороточный или яичный, смело можно покупать, а вот если просто написано слово «белок», то скорее всего гейнер содержит дешевую сою или другой растительный протеин.

5. Размер имеет значение

Да, размер упаковки имеет значение в плане сбережения финансов. Ведь чем больше упаковка (у любого производителя спортивного питания), тем он дешевле. Так как сама обертка тоже где-то покупалась и тоже имеет ценность.

Например килограмм гейнера «Х» стоит 10 баксов, а 10 кг того же продукта в десятикилограммовой упаковке будет стоить 65 баксов, то есть стоимость одного килограмма – 6,5 долларов: экономия 3,5$.

6. От гейнера нужно делать перерыв

Если в продукте есть обычный сахар, то перерыв необходимо делать раз в месяц на одну неделю. Если тростникового сахара нет, то перерыв делается раз в три месяца на пару дней. Кстати, гейнер без обычного сахара – редкость.