Бонг: акрил VS стекло

Опубликовано: 13.06.2018


Очевидно, что девайсы, предназначающиеся для потребления некой растительной субстанции, делают не только из акрила или стекла. Для изготовления бонгов, кроме озвученных материалов, используют металл, глину, дерево, бамбук… да, в общем-то, абсолютно всё, на что хватит фантазии и креатива мастера. Но как бы там ни было, а именно стеклянные и акриловые образцы занимают лидирующие позиции в топе у продвинутых пользователей.

И тут возникает вполне закономерный вопрос: а какой бонг всё-таки лучше? Выполненный из стекла? Или сделанный из акрила? Ну что ж, давайте разбираться!

Про стеклянные бонги

Сразу же следует отметить, что для изготовления курительных агрегатов используется не простое стекло, а боросиликатное. Оно более прочное, не боится перепадов температур и случайных ударов. Так что стеклянные бонги нельзя считать такими уж хрупкими, как это кажется на первый взгляд.

Стекло – это материал, который позволяет создавать настоящие шедевры бонгостроительства. Именно из данного материала делают сложные курительные конструкции с кучей всевозможных инженерных изысканий и продвинутых наворотов. У сложносочинённых образцов в основном замысловатая форма, есть несколько камер, оригинальный напёрсток, присутствуют прекулеры и перколяторы, ice-шипы и диффузоры. Визуальная составляющая при этом, надо сказать, невероятная.

К тому же за стеклянными устройствами абсолютно несложно ухаживать. Достаточно только после каждой встречи с Джа устраивать бонгу водные процедуры с применением специальных моющих средств.

Про акриловые бонги

Акрил – это современный материал, имеющий ряд неоспоримых преимуществ. Бонги, сделанные из пластика, могут похвастаться прочностью, лёгкостью, многообразием форм и небанальных дизайнерских решений. Если для вас важна, в том числе и эстетическая сторона вопроса, то красивые пластиковые бонги вы найдёте запросто.

Акриловые образцы могут быть капризными в уходе: для их очистки не подойдут агрессивные или абразивные моющие средства, пластик легко поцарапать. К тому же со временем данный материал «накапливает» неприятные запахи и курить через такой бонг будет уже не так комфортно. Но при этом подкупает небольшая стоимость акриловых девайсов.

Вывод

Итак, что же выбрать: акрил или стекло? В идеале, конечно же, в своём арсенале лучше иметь и стеклянного, и акрилового бонгодруга. Но если всё же предстоит выбор, то следует сказать, что обе версии хороши, имеют свои преимущества. А покупка того или иного варианта будет зависеть от ваших персональных потребностей.

Если вы планируете устраивать встречи с Джа не только в уютной домашней обстановке, хотите чтобы курительный агрегат сопровождал вас везде и всюду, то тогда лучше купить такой акриловый бонг – вандалоустойчивый и недорогой. Если же вы задумываетесь о качественных характеристиках дыма, его идеальном очищении и т.д., то тогда, безусловно, лучше останавливать свой выбор на сложносочинённом стеклянном образце.