Чтобы сделать зелёный дизайн, нужно работать по-чёрному

Опубликовано: 28.03.2018
В последнее время, всё большей популярностью пользуется зелёное строительство, которое включает в себя использование исключительно экологически чистых материалов и внедрение самых «свежих» конструктивных решений. Чрезвычайно популярным становится данный метод строительства на территории постсоветского пространства. Дело в том, что Россия, к примеру, обладает не только богатейшими ресурсами, но и огромными территориями, которые находятся в тяжёлых погодных условиях. Именно эту проблему собирается решить компания Green Evolution.

Экологичность, как метод экономии

Дом будущего. Полная автономия.Дом будущего. Полная автономия.
Замысел состоит в том, чтобы использовать такие материалы, которые не просто не нуждаются в дополнительной обработке, но и обладают такими характеристиками, которые в состоянии сэкономить энергетические и другие ресурсы. Дома планируются построить таким образом, чтобы теплозатраты были минимальными, а электроэнергия вырабатывалась автономно с помощью ветра или воды. Фактически, такой дом может жить без подключения к нему линий электропередач и водоснабжения.Зелёное строительство на острове Бали.Зелёное строительство на острове Бали.
Львиную часть проекта занимает зелёный дизайн. Смысл проекта состоит в том, что строение должно не просто гармонично вписываться в окружающую среду, но и стать её неотъемлемой частью. К примеру, здание может быть построено непосредственно вокруг большого дерева. Такой вариант строительства даёт дизайнерам возможность дизайнерам безграничного творческого полёта. Дом может выглядеть в любом виде, как с внешней стороны и, так и внутри. Отделка внутри, в таком доме, проводится исключительно из экологических материалов. В основном, это глина, песок, дерево, солома и минеральная вата. Секрет в том, что малейшее выделение тепла, в зелёном доме, мгновенно подвергается процессу рекуперации. Этот процесс позволяет максимально использовать ту энергию, которая уже имеется в природе.
Не мене интересен тот факт, что всё помещение обязательно покрывается специальной теплоизолирующей плёнкой. На окна устанавливаются оконные системы, которые обладают высочайшей герметизацией. Система вентиляции продумана таким образом, что любое выделение тепла мгновенно генерируется в энергию, идущую на отопление дома. Продумана и система обогрева полов. Инженерами придуман такой феномен, как грунтовый теплообменник. Его работа заключается в том, что всё тепло, которое выделяется грунтом, используется для обогрева воздуха в помещении.

Экономия на лицо

Экодом с солнечными батареями.Экодом с солнечными батареями.
Экологические дома прошли многочисленные испытания в самых разных природных условиях. Факт экономии был зафиксирован многочисленными авторитетными специалистами. Оказывается, что зелёное строительство потребляет на 20% меньше тепла, чем дома, в которых установлена централизованная система отопления. Надо отметить, что Европа уже взяла на вооружение зелёные постройки. В большинстве случаев, это не частные дома, а гостиницы и офисные здания. Надо признать, что зелёное строительство – дело экономное, но только в том случае, когда в экологическом доме уже установлены инновационные системы, солнечные батареи и теплоизоляционные плёнки. Приобретение данных элементов, на сегодняшний день, стоит столько же, сколько новый кирпичный дом. По этой причине, на сегодняшний день, зелёное строительство – элемент фантастики, для осуществления которой нужно пахать по-чёрному.