Использование пылесоса для чистки пруда в саду

Опубликовано: 27.03.2018
Оборудовав на своей приусадебной территории пруд, хозяин участка, с одной стороны, сделал свой сад намного естественнее и красивее, а с другой – возложил на себя дополнительные заботы по уходу за новым ландшафтным элементом. Одно из главных мероприятий в этом Использование пылесоса для чистки пруда в саду плане – чистка искусственного водоема, ведь природная фильтрация в данном случае отсутствует. Существует ручной и механический метод чистки садового пруда: в последнем случае применяется специальный водный пылесос.

С помощью водных пылесосов проводится чистка искусственного пруда от всевозможных загрязнений: конструктивно данный агрегат полностью повторяет обычный пылесос. Он всасывает воду через шланг, проводит ее через систему фильтров, и сливает в уже очищенном виде. Данные устройства очень универсальны, и могут применяться для уборки на поверхности, например, для сбора листьев.

Существует несколько модификаций водных пылесосов:


1. Ручные. Самый недорогой вариант, имеющий скиммер, набирающий и фильтрующий воду, и щетку для уборки дна и стенок водоема: с ее помощью можно чистить их от ила и обслуживать отдельные элементы пруда. Уборка плавающего по поверхности воды мусора в данном случае осуществляется при помощи специального сачка. Ручные пылесосы достаточно просты в использовании, стоят недорого, однако, при работе с ним придется повозится, так как процесс уборки проводится ручным приспособлением не очень быстро.

2. Полуавтоматические. Автоматическая щетка в таких водных пылесосах значительно облегчает процесс чистки дна, а наличие регулятора позволяет управлять водными потоками. При изготовлении подобной щетки используется эластичный материал, позволяющий ей присасываться к дну, увеличивая эффект уборки от ила и скопившейся грязи. Однако весь процесс уборки требует непосредственного контроля. Полуавтоматический водный пылесос способен обслуживать водоемы с разной глубиной и объема. Уборка Использование пылесоса для чистки пруда в саду проводится достаточно, при этом скорость работы может регулироваться.

3. Автоматические. Отличаются большим удобством в работе, однако и цена на подобные агрегаты достаточно большая. По сути это – робот, действующий по заранее заданной программе: такой режим особенно удобен для очистки водоемов с несложным ровным дном. В других случаях, когда дно имеет сложный рельеф, автоматические пылесосы управляются при помощи системы дистанционного управления. Этот компактный, небольших размеров аппарат во время работы полностью погружается в воду, из-за чего скиммера в его конструкции нет. Стоимость автоматических водных пылесосов достаточно высокая.