Советы по выбору ванной

Опубликовано: 27.03.2018
Ванная является одним из тех элементов интерьера, прожить без которого можно, но такая жизнь будет лишена всякой радости и удобства. При выборе подходящего для себя варианта следует учитывать вид водных процедур, которые вы хотите принимать, а также  Советы по выбору ваннойсвои финансовые возможности.

Современные изготовители предлагают следующие виды ванн:

1. Стальные. Самый недорогой вид данного изделия, отличающийся также небольшим весом, что очень удобно при перевозке и установке. К недостаткам относят наличие потрескиваний во время наполнения ванны водой, слабое удерживание тепла и способность быстро повреждаться в случае неосторожных ударов по эмали металлическими острыми предметами.

2. Чугунные. Имеют более ощутимый вес, нежели стальные, что может вызвать дополнительные неудобства в транспортировании и монтаже. Однако эмалевое покрытие чугунных ванн более устойчиво к механическим повреждениям, перенося их без всяких последствий. Но главное достоинство данных изделий – длительное удерживание тепла, что позволяет нежиться в горячей ванне продолжительное время, не добавляя воду.

3. Акриловые
. Более дорогие, чем вышеуказанные варианты. Акрил – это разновидность пластмассы, но имеющая стабильную устойчивость к колебаниям температуры: материал не только не трескается, но и не деформируется. Акриловые ванны отличаются очень небольшой массой, однако это никак не сказывается на их устойчивости к выдерживанию значительных нагрузок: вес в полторы тоны изделия выдерживают без всяких последствий для себя. Акриловые ванны имеют еще одно неоспоримое преимущество – наличие большого разнообразия форм, чего два предыдущих вида лишены: встречаются ванны круглой, угловой, овальной, прямоугольной и  Советы по выбору ваннойдругих форм. Кроме обычных для ванны функций, акриловые изделия могут быть оснащены дополнительными – гидромассажем и подсветкой. Отдельные модели предоставляют даже возможность насладиться лечебным аэромассажем.

Еще одним вариантом для оборудования места водных процедур являются душевые кабинки. В этом отношении очень актуальными являются изделия незакрытого типа, с возможностью установки прямо на пол ванной комнаты: особо это может быть актуально для малогабаритных квартир с ограниченной площадью комнат. В ином случае можно выбрать более дорогие изделия, совмещающие в себе душевую кабинку и акриловую ванну – их называют душевыми блоками.