Как обложить деревянный дом кирпичом

Опубликовано: 14.06.2017

Для строительных работ дома самым лучшим будет натуральный материал — дерево. Его климат не приносит вреда здоровью.

Хорошее качество его в том, что натуральный материал станет иметь красивый вид. Но, не меньше симпатичным, а Так же в дополнение устойчивым, крепким считается кирпичный дом. В этом варианте появляется вопрос: какой дом лучше?

Так как оба материала считаются хорошего качества, то можно их сравнить. Такой вариант будет идеальным, так как вот такой дом будет лучше тепло — и звукоизолирован.

Как хорошо обложить дом из дерева кирпичом?

Необходимо начать с того, что это замечательный вариант выполнить Ваш дом более красивым и благообразным, а еще более долговечным и надежным. Но самое основное то, что это один из видов утепления Вашего дома.

Обложить древесный дом не тяжело, так что Можно провести этот легкий процесс своими руками. Но важно все сделать в согласии с советами и правилами, по другому могут быть трудности с вентиляцией.

Сначала нужно провести предварительные роботы:

1. Побеспокоится о закупке всех материалов которые будут нужны, плюс к этому важно точно сосчитать кол-во кирпича (примерно 50 штук на один метр квадратный).
2. Поверхность из дерева нужно отделать средством против различных плесени и грибков.
3. Побеспокоится о наличии хорошего основания для кладки.

По завершению главных работ по подготовке, приступаем к нашему основному заданию — обкладке древесного фасада.

Прекраснее всего заниматься похожими роботами в ясную погоду, Так как дождь может плохо оказать влияние на раствор, который не целиком высох.

Сначала работы необходимо выполнить осмотр несущих балок. Очень важно это выполнить, если например дом не новый. И на данном шаге важно рассчитать правильное распределение нового добавки веса на стену. Перегородки из дерева (балки) обязаны быть выполнены в виде гнезд, приблизительно на 15 см. Прежде чем приступать к работе с ними, их необходимо отделать битумом, а потом подсушить и только после применять.

Чтобы объединить кладку кирпича и древесный фасад дома применяют стальные анкеры, какие прочно прикрепляют две стенки, даже если они из разного материала. Забиваются по высоте — спустя каждые 4 ряда, и по ширине — до 100 см. Как результат, приобретаем гарантию хорошего утепления и зазор для вентиляции.

По большей части для кладки прекрасно подойдет отделочный и кирпич силикатный, а для раствора прекраснее всего брать смесь песка и цемента (по соотношению 4:1). Прибавлять воду необходимо понемножку, так, чтоб смесь была не достаточно жидкой.

Чтобы фасад из кирпича имел более аккуратный и красивый вид, а самое основное был как можно крепче и надёжнее, соединения делают похожими и используют сетку для армирования. Похожие соединения делают при помощи рейки из дерева. Армирующая сеточка используется через каждых 3-4 ряда.

На месте, где крепится связка необходимо ставить только часть кирпича, но на связочный компонент необходимо одеть кольцо с резины или пластика. Это все сможет помочь показать натуральный вид отделочного ряда и не разрешит ему разрушиться.

Обкладка исследуется уровнемером. Расстояние между кирпичной и древесной стеной, которое вышло В результате того, что обкладка дома происходила на небольшом зазоре от стен, не надо заполнять утепляющими материалами. Так как выше уже заявлено, учитывается вентиляционный зазор.

По желанию, со стороны стены добавить можно разные материалы для утепления, к примеру, мин. вату — она сохранит способность пропуска и сбережет вентиляцию дома.