Какой ламинат лучше выбрать для квартиры

Опубликовано: 23.11.2016

Во время подбора покрытия для пола любой хозяин загородной квартиры или дома пытается найти самый лучший вариант. Хороший и недорогой ламинат можно отыскать в Киеве. Интернет магазин «Ламинат77» представляет большое разнообразие предложений, которые радуют разными сочетаниями цветов.

Очень популярным и нетребовательным материалом для напольного покрытия считается ламинат. Он универсален и замечательно подойдет как для офисов, так же и для жилых помещений. Интерес на недорогой ламинат всегда большой, собственно поэтому выбор компании не только пополняется новинками, но и обновляется. Кстати, покупая ламинат в laminat77.kiev.ua вы получаете очень качественное напольное покрытие.

Хорошее качество материала данного уровня достигается благодаря тому, что в его составе есть только очень качественный композитный состав, который собран вместе на основе специализированного клея. Красивый внешний вид материала обусловлен высококачественной структурой, она состоит из четырех слоев. За счёт этого зданию высокие условия устойчивости к износу гарантированы изделию.

Но какому материалу стоит предпочтение отдавать? Одним из прекрасных покрытий для пола считается ламинированный паркет, он не просит щепетильного ухода. Плюс к этому его внешний вид красиво вписывается в комнаты с различным оформлением.

Необходимо не забывать, что подбор ламинированного паркета для жилой площади обязан делаться с учитыванием нескольких параметров. Собственно от них находится в зависимости, в каких ситуациях будет применять материал. В пример можно привести кухонный ламинированный паркет.

Доска паркетная или ламинированный паркет

На рынке материалов для строительства предоставлено очень много покрытий для пола, перед которыми может смутиться каждый потребитель. Самыми популярными вариантами стают доска паркетная и ламинированный паркет, какие прекрасно себя зарекомендовали в разных ситуациях. Чтоб выбрать, необходимо посмотреть различия данных материалов.

Доска паркетная изготавливается из настоящего дерева, а ламинированный паркет формируется путем приклеивания нескольких искусственных компонентов. База ламелей — это древесноволокнистый материал, который сверху накрыт декоративным и слоем защиты, а снизу размещена влагостойкая база.

Если сравнить ламинированный паркет и паркет по стоимости, то нужно посмотреть на небольшую цену первого, что связано с применением более дешевых материалов. Благодаря этому его и подбирают большинство из тех, кто надумал собраться преобразить собственную жилую площадь. Крепость двоих рассматриваемых покрытий для пола считается большой, и поэтому эксплутационный срок большой.

Говоря о эксплуатационного периода, необходимо сказать, что паркет будет держаться длительнее, но плюс к этому за его состоянием необходимо всегда следить. Ламинированный паркет же не просит ухода, но имеет ограниченный рабочий срок. Перед приобретением необходимо рассмотреть и возможность ремонта материала. После образования значительных повреждения на плоскости ламинированного паркета убрать их не выйдет. Масивную доску в этом варианте довольно зашлифовать и по-новому лакировать.

Дополнительным аргументом, который тревожит потребителей, делается трудность установки покрытия для пола. Прежде чем приобрести масивную доску, следует припомнить, что время ее установки занимает весь день. Монтаж ламинированного паркета совершается на протяжении нескольких часов.

На основе каких параметров совершается подбор ламинированного паркета

Чтоб точно выбрать покрытие для пола, необходимо рассмотреть его важные свойства. Сюда можно отнести:

  • толщина ламинированного паркета,
  • класс,
  • вид соединения частей покрытия для пола,
  • вид используемой подложки.

Эти все показатели считаются важными, Так как пол в жилых площадях может быть очень разным и чтобы ламинированный паркет был поставлен как можно более прочно, нужно узнать о действии данных характеристик.

Класс материала

Есть несколько классов, на основе каких делается установка материала в какую-то определенную жилую площадь. Для спальной комнаты, к примеру, подходит покрытие для пола 21 класса, которое предназначается для маленьких нагрузок и послужит около 4 лет. Но из-за плохого качества его приобретают весьма нечасто.

Все классы, начав с 31, применяются не только в жилой площади, а так же и в месте с максимальной проходимостью людей. Если приобретать его для применения дома, то рабочий срок становится больше до 8 лет. 32 класс прекрасно подходит для кухонной комнаты или гостевой, Так как выдержит высокие нагрузки и плюс к этому противостоит действию влаги. Материал с довольно высоким значением послужит до 15 лет, что говорит о его хорошем качестве.

Толщина

При приобретении ламинированного паркета можно увидеть, что его толщина располагается в границах от 6 до 12 мм. Большинство отдают предпочтительность покрытию от 8 до 12 мм, Так как оно может выдерживать высокие нагрузки. Пари этом укладывание толстых хорошего качества совершается легче, чем при эксплуатации тоненьких способов.

Этот показатель действует на прочность во время долгого применения. При толщине поменьше 8 мм между частями покрытия могут возникать щели, что ведет к попаданию влажности и засорений. Плюс к этому толстый ламинированный паркет наделён шумоизоляционным слоем, дающим возможность сделать в жилой площади более хорошие условия.

Виды замков

Обычность укладывания ламинированного паркета дает возможность делать монтаж своими руками, не привлекая профессионалов. Для этого довольно узнать вид соединения частей покрытия для пола и варианты их стыковки. Существует 2 главных типа, называемые Click и Lock. Но какому из них предпочтение отдать? Виды замков ламинированного паркета выделяются вариантом стыковки.

Локк-замки более популярны и считаются не дорогим вариантом. Они собой представляют специализированный шип и подобный ему паз. Соеденение деталей совершается путем забивания одной части покрытия для пола в другую. Изготавливается это до крепкого соединения каждой ламели. Минус замка состоит в том, что при долгом применении между компонентами покрытия могут возникать щели. Еще единственный минус — панели с подобным видом соединения нельзя заменить отчасти.

Важно! Чтоб соединения ламелей были намного надежными и защищенными от влажности, следует покрывать их герметиком.

Клик-замок считается более сегодняшним и имеет специализированный крючок, дающий возможность прочно объединять каждую часть между собой. Он вычёркивает появление щели даже при долгом сроке эксплуатации. Чтоб собрать панели, необходимо каждую часть в первую очередь вплотную состыковывать с предыдущей, а потом подымать ее приблизительно на 45 градусов, благодаря чему совершается состыковка крючка и предназначенного ему паза. При дальнейшем опускании ламели вплотную соединяют, издавая специфичный щелчок.

Демонтировать подобное покрытие и ставить его обратно можно около 4 раз. Для верности соединение замок в большинстве случаев отделывается герметиком. Если необходимо этот состав очень легко убирается из паза.

Вид подложки

От подбора подложки под ламинированный паркет находится в зависимости срок его применения, внешний вид, а еще климат конкретного помещения. И поэтому во время покупки этого материала нужно посмотреть на отличительные характеристики каждого варианта:

  1. Подложки из пробки. Они считаются очень дорогими и делаются из крошки дубовой кожуры. Данный материал может быть целиком настоящим или же смешиваться с другими составами, придающими ему крепость и гибкость. К плюсам подложки на основе пробки относится долговечность, экологичность и превосходная тепловая изоляция пола. Но применять данный материал не рекомендуют в кухонной зоне, Так как он опасается влажности.
  2. Пенополиэтилен. Подложка из данного материала самая недорогая и подойдет для локации в месте с высокой влагой. Плюс к этому ее вес хорошо отличается от других видов материала. Но необходимо подчеркнуть, что с каким то периодом пенополиэтилен утрачивает собственную былую форму, таким образом ухудшая внешний вид пола.
  3. Пенопласт. Материал в себе совмещает определенные свойства 2-ух описанных видов и и поэтому считается идеальным. Такого рода подложка владеет отличной изоляцией звука, ее просто ложить и плюс к этому она комбинируется с полом с подогревом. К минусам относят потерю начальной формы во время эксплуатации.

Подбор ламинированного паркета для помещений

Чтоб покрытие для пола применялось подольше, следует заблаговременно посмотреть виды ламинированного паркета для пола в зависимости от той комнаты, где он будет поставлен:

  1. Кухонная комната. Спецификой подобного помещения считается большая влажность, что говорит про необходимость применять конкретный вид ламинированного паркета. Чтоб не поскальзываться в кухонной зоне, следует выбирать не гладенькое, а фактурное покрытие.
  2. Ванная. Для данной комнаты необходимо подбирать специальный ламинированный паркет водостойкий. По свойствам подобное покрытие недалеко к плитке из керамики.
  3. Комнаты для проживания. При подборе покрытия для спальной комнаты, детской и прочих помещений, стоить учесть вот такой показатель, как поглощение шума. Данное свойство будет зависеть не только от толщины любой детали, а так же и от присутствия специализированной подложки, предусмотренной изготовителем.
  4. прихожей и коридора. Для этих помещений выбирается самое крепкое покрытие, которое может выдерживать влияние влажности, песка, грязи и огромный нагрузки.

Ламинированный паркет в оформлении

При подборе покрытия для пола важно думать не только о его надежности и долговечности, а так же и о внешнем виде. Но как выбирать цвет ламинированного паркета? Это находится в зависимости от того, какое оформление есть в жилой площади. Ламинированный паркет дает возможность подобрать благоприятный фактуру и цвет из очень много вариантов, что поможет оформить жилую площадь в желанном стиле.

Если формируется интерьер в кантри стиле, то приобретать необходимо покрытие, какое копирует грубо отделаное дерево. Цвет выбирается темный, а фактура обязана совмещаться с одной из известных пород дерева.

Прованс — образ, который выделяет простоту, натуральность материалов, а еще комфорт. Цвет пола следует выбирать более яркий. Отличным вариантом будет применение покрытия с состаренной и потертой фактурой.

Помещение в стиле Японии просит приобретения покрытия, копирующего бамбук. Многообразие вариантов цвета дает возможность сделать подбор одно комнатную для дома в согласии с единым цветовым балансом комнаты.

При оформлении жилой площади в минималистическом стиле приобретается материал чёрного, белого или серого цвета

Ламинированный паркет для полы с подогревом

Прежде чем выбрать ламинированный паркет под пол с подогревом, необходимо посмотреть на его свойства. Если взять любой вид такого покрытия для пола без разбора, тогда можно напакостить собственному здоровью, поскольку при температуре выше 25 градусов материал начинает производить вещества которые вредны. Это не страшно, если укладывание изготавливается на обычное основание, которое не как правило имеет такую температуру. Но на случай с полом с подогревом на это необходимо обратить большое внимание.

Во время приобретения ламинированного паркета стоит полюбопытствовать у торгового представителя, подходит ли этот материал для установки на основу с разогревом. В дополнение, нужно узнать о вот такой характеристике, как проводимость тепла. Данный показатель не обязан быть больше 0,15 м2 х К/Вт. Прекрасным значением стают все свойства в пределах от 0,05 м2 х К/Вт до десяти метров2 х К/Вт.

Важно! Ламинированный паркет для водяного пола не предназначается для установки на основу с электрическим разогревом.

Во время покупки материала следует заблаговременно взглянуть информацию, предлагаемую изготовителем. Среди всех данных есть условия применения покрытия для пола, и поэтому совершить ошибку будет не легко. После того как произошла установка ламинированный паркет не должен применяться приблизительно 48 часов и находиться плюс к этому в комнатной температуре.

После того как провели монтажные работы покрытия большинство людей спрашивают — какую швабру подобрать для ламинированного паркета? Применять можно разные устройства, но лучше подбирать собственно те, какие очень легко отжать, что ликвидирует попадение большого числа влажности.